Esse bolo de arroz cru foi feito com arroz no lugar da farinha de trigo e o resultado foi surpreendente

Bolo De Arroz Cru
Bolo de arroz cru

Esse bolo de arroz cru fica delicioso, a massa fica bem fofinha e o melhor de tudo é que o preparo é bem simples. Se você não come derivados de trigo ou tem problemas com glúten com essa receita poderá comer um bolo delicioso! Faça hoje mesmo para acompanhar aquele café quentinho, com certeza todos irão amar.

Como fazer bolo de arroz cru

Antes de começar a preparar o bolo, vamos deixar o arroz de molho em água por 8 horas. Para começar a preparar, vamos escorrer o arroz e reservar, em seguida, vamos colocar em um liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar e vamos bater, depois adicione o arroz reservado, o leite e bata bem, depois adicione o parmesão ralado, o coco seco ralado e o fermento e bata por uns 30 segundos. Para finalizar, vamos colocar a mistura em uma forma untada e polvilhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse bolo de arroz cru delicioso.

Ingredientes da receita de bolo de arroz cru

  • 4 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Deixe 2 xícaras (chá) de arroz branco cru de molho em água por 8 horas (não pode ser arroz parboilizado).
  2. Depois, escorra e reserve.
  3. Coloque em um liquidificador, 4 ovos, ¾ de xícara (chá) de óleo, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata.
  4. Adicione o arroz reservado, 1 xícara (chá) de leite e bata por pelo menos 5 minutos na potência mais alta do seu liquidificador.
  5. Depois de bater bem, adicione 100g de parmesão ralado, 100g de coco seco ralado, uma colher de fermento e bata por uns 30 segundos.
  6. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e um pouco de açúcar já que não podemos enfarinhar, né?
  7. Para finalizar, leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até ficar douradinho. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
  8. Prontinho, agora é só servir e saborear esse bolo maravilhoso.

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