Se você está em busca de uma sobremesa fácil e cremosa, que une praticidade e textura aveludada, está no lugar certo, pois a receita de sobremesa fácil e cremosa do Canal Gabriel Freitas é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer sobremesa fácil e cremosa
Para fazer sobremesa fácil e cremosa vamos precisar para o creme de ninho, de leite ninho, creme de leite, leite condensado, leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a base de biscoito da sobremesa fácil e cremosa iremos precisar de manteiga e biscoito de chocolate. Para a montagem da sobremesa fácil e cremosa vamos utilizar granulado de chocolate, morangos e creme de avelã. Para dar continuidade na receita de sobremesa fácil e cremosa teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso e só saborear cada porção deliciosa dessa incrível sobremesa fácil e cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa fácil e cremosa
Para o creme de ninho
- 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a base de biscoito
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 130 gramas de biscoito maisena de chocolate
Para a montagem
- Granulado de chocolate a gosto
- Morangos a gosto
- Creme de avelã a gosto
Modo de preparo
Do creme de ninho
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite ninho, e bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida, bata por mais 1 minuto para agregar, e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois desse tempo, remova a espuma que se formou na superfície. Esse processo evita que a mousse fique com furinhos e vai ficar com uma textura lisa e homogênea.
Da base de biscoito
- No processador coloque o biscoito maisena de chocolate e triture até formar uma farofinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma massinha homogênea.
Montagem
- Forre o fundo de um refratário redondo (23 cm de diâmetro) e pressione bem para ficar nivelado.
- Despeje a mousse sobre a base de biscoito e leve para gelar para ficar bem firme.
- Retire da geladeira, e desenhe linhas com o creme de avelã, formando um quadriculado na superfície.
- Decore toda a borda com granulado de chocolate, e morango frescos fatiados no centro.
- E a sobremesa fácil e cremosa mais gostosa do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais