O bolo de fubá cozido é paixão nacional, e pode ser feito de várias maneiras. Mas em todas elas, o bolo de fubá nunca perde aquele gostinho da roça ou aquele carinho de casa de vó. Se você quer aprender um jeitinho diferente de fazer bolo de fubá confira a receita abaixo e você vai simplesmente adorar!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer o bolo de fubá cozido vamos precisar de açúcar, óleo, leite, gemas, claras, sal, fermento em pó e o fubá! Primeiramente vamos bater as claras em neve. Em seguida iremos cozinhar o fubá com o leite, açúcar e o óleo. Assim que essa mistura esfriar, vamos adicionar as gemas, bater bem, e por último, colocar o fermento, sal e as claras em neve. Levar para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Teremos que aguardar esfriar, e logo depois é só servir essa maravilha de bolo de fubá digno de um delicioso cafezinho!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 400 ml de leite
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque as claras na batedeira e bata até ficar em ponto de neve. Reserve.
- Numa panela, coloque o leite, o fubá, o açúcar e o óleo.
- Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até que desprenda do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque essa mistura já fria na batedeira, e adicione as gemas, uma de cada vez, batendo a cada adição.
- Adicione o sal, o fermento em pó e as claras em neve, e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Espere amornar para desenformar e sirva em seguida esse apetitoso bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais