Essa receita é do tempo da vovó bolo de fubá cozido o melhor bolo de fubá de todos

Um bolo de fubá bem macio, molhadinho e delicioso para o lanche

Bolo De Fubá Cozido
Bolo de fubá cozido

O bolo de fubá cozido é paixão nacional, e pode ser feito de várias maneiras. Mas em todas elas, o bolo de fubá nunca perde aquele gostinho da roça ou aquele carinho de casa de vó. Se você quer aprender um jeitinho diferente de fazer bolo de fubá confira a receita abaixo e você vai simplesmente adorar!

Como fazer bolo de fubá

Para fazer o bolo de fubá cozido vamos precisar de açúcar, óleo, leite, gemas, claras, sal, fermento em pó e o fubá! Primeiramente vamos bater as claras em neve. Em seguida iremos cozinhar o fubá com o leite, açúcar e o óleo. Assim que essa mistura esfriar, vamos adicionar as gemas, bater bem, e por último, colocar o fermento, sal e as claras em neve. Levar para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Teremos que aguardar esfriar, e logo depois é só servir essa maravilha de bolo de fubá digno de um delicioso cafezinho!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 400 ml de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque as claras na batedeira e bata até ficar em ponto de neve. Reserve.
  2. Numa panela, coloque o leite, o fubá, o açúcar e o óleo.
  3. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até que desprenda do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque essa mistura já fria na batedeira, e adicione as gemas, uma de cada vez, batendo a cada adição.
  6. Adicione o sal, o fermento em pó e as claras em neve, e bata rapidamente para incorporar.
  7. Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  9. Espere amornar para desenformar e sirva em seguida esse apetitoso bolo de fubá!

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