Torresmo frito na panela de pressão sem sujeira e com ingrediente secreto para formar a pururuca

Torresmo à pururuca feito na panela de pressão, sem sujeira e sem respingos de gordura.

Torresmo Na Panela De Pressão
Torresmo na panela de pressão

Torresmo na panela de pressão, pururuca! Um petisco para seu fim de tarde ou um bom acompanhamento para sua feijoada. Essa receita é fácil e sem sujeira já que é feito na panela de pressão. Com certeza todos vão adorar!

Como fazer torresmo na panela de pressão:

Fazer o torresmo na panela de pressão é fácil, mas tem seus segredinhos. O primeiro é que temos que tirar a borracha e o pino da panela. O segundo e mais importante é que essa receita é feita em 2 etapas, com descanso de um dia entre a primeira e a segunda. Vamos começar temperando a panceta com vinagre de álcool e com uma mistura de sal com bicarbonato. Esses 3 ingredientes vão fazer nosso torresmo ficar bem sequinho. Coloque para descansar por 30 minutos. Vamos fritar essa panceta por 20 minutos com óleo na panela de pressão tampada e depois colocá-la na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte aqueça a gordura da panela de pressão e frite o torresmo gelado, igual fazemos quando fritamos aquelas batatas fritas congeladas. Em 5 minutos está pronto.

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 1 kg de panceta (barriga de porco) picadinha
  • 2 colheres de vinagre de álcool
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Vamos começar temperando a carne. Esfregue o vinagre de álcool por todos os pedaços de panceta.
  2. Em seguida faça uma mistura de sal com bicarbonato e esfregue em todos os pedaços. Deixe descansando por meia hora.
  3. Retire a borracha e o pino da panela de pressão. Coloque o óleo e por cima a panceta temperada.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto por 20 minutos, parando algumas vezes para mexer, tomando muito cuidado pois pode espirrar gordura.
  5. Retire o torresmo e coloque em um prato (não precisa colocar papel toalha) e espere esfriar.
  6. Com o torresmo já frio, leve-o à geladeira até o dia seguinte.
  7. No dia seguinte esquente a gordura da panela de pressão e frite o torresmo gelado por uns 5 minutos. Esse processo fará com que a pele do porco fique sequinha e forma a famosa pururuca.
  8. Espere esfriar e sirva

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