Peixes / Frutos do mar

Essa receita de sardinha com batata vai te surpreender pelo sabor e praticidade

Vamos te ensinar a fazer sardinha com batata que fica uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

sardinha com batata – Créditos Canal Tamiris Figueira

Essa receita de sardinha com batata é muito gostosa, além de ser uma opção prática e fácil para as refeições do dia a dia. Com certeza todo mundo vai adorar, porque é um prato muito bem servido e com ingredientes deliciosos, tudo com um modo de preparo simples e rápido. Não deixe de fazer essa sardinha com batata! 

Como fazer sardinha com batata

Começamos o preparo dessa receita descascando e cortando em cubos algumas batatas bem bonitas. Feito isso, vamos cozinhá-las em uma panela com água bem quente. Enquanto as batatas cozinham, refogamos alho e cebola numa panela com um fiozinho de óleo. Assim que dourar, entramos com a cenoura e depois com as batatas. Nesse momento, temperamos tudo com pimenta-do-reino, pimenta calabresa e outros temperos de sua preferência. O próximo passo é espalhar sobre as batatas a sardinha, tomate picado, cheiro-verde e bastante queijo. Agora é só tampar a panela e aguardar o queijo derreter! 

Ingredientes da receita de sardinha com batata

  • 1kg de batatas
  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 latas de sardinha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • muçarela ralada a gosto
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 fatias de queijo cheddar (opcional)

Modo de preparo

  1. Limpe as sardinhas, tirando todas as espinhas e desfie grosseiramente. Reserve.
  2. Descasque e corte as batatas em cubos médios.
  3. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal, até que esteja al dente.
  4. Escorra e reserve.
  5. Refogue o alho e a cebola em uma frigideira grande com um fio de óleo.
  6. Quando dourar, acrescente a cenoura e cozinhe até murchar.
  7. Nesse momento, adicione as batatas, misture e tempere com pimenta-do-reino e pimenta calabresa.
  8. Desligue o fogo e coloque sobre as batatas a sardinha, o tomate, a muçarela, a cheddar e o cheiro-verde.
  9. Tampe a panela e retorne ao fogo até todo o queijo derreter.
  10. Agora é só saborear essa delícia de sardinha com batata! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

3 quilos em uma semana foi isso o que emagreci depois de substituir o jantar por essa sopa emagrecedora
Panqueca de tapioca low carb simples e saudável perfeito para quem faz e também quem não faz dieta
Seu padeiro vai ficar triste quando souber que você aprendeu essa receita de pão doce coberto com coco
Sobremesa de bombom que não vai ao fogo muito simples e fácil perfeita pro fim de semana

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.