Panqueca de tapioca low carb simples e saudável perfeito para quem faz e também quem não faz dieta

Vamos te ensinar a fazer uma panqueca de tapioca sensacional, perfeito para servir no dia a dia

Panqueca De Tapioca
panqueca de tapioca – Créditos Canal Tata Medeiros

Nesta receita, vamos aprender a fazer uma incrível panqueca de tapioca, que além de ser muito saborosa, é uma excelente alternativa para quem tem restrições alimentares, pois essa receita é livre de glúten e lactose. Não perca tempo, aprenda a fazer essa deliciosa panqueca de tapioca e faça hoje mesmo!

Como fazer panqueca de tapioca

Para fazer essas incríveis panquecas, vamos começar preparando o recheio, e para isso o primeiro passo é dourar alho e cebola em uma panela com um fiozinho de óleo. Feito isso, entramos com tomate picadinho e deixamos murchar bem. Nesse momento, entramos com carne moída e deixamos cozinhar até ficar bem soltinha e dourada. Agora é só temperar e juntar um pouquinho de molho de tomate e reservar. Em um liquidificador, vamos bater os seguintes ingredientes para preparar a massa: ovos, água, tapioca e sal. Depois de fritar as panquecas, é só recheá-las, enrolar e servir! 

Ingredientes da receita de panqueca de tapioca

Para a massa

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de água
  • 8 colheres de sopa de tapioca
  • sal a gosto

Para o recheio

  • 1 fio de óleo
  • ½  cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 300g de carne moída
  • sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate (algumas marcas podem conter glúten)
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
  2. Junte o tomate e aguarde murchar.
  3. Entre com a carne moída e deixe cozinhar.
  4. Quando a carne estiver bem douradinha, tempere com sal.
  5. Adicione o molho de tomate e a cebolinha e misture bem. Reserve.
  6. No liquidificador, bata os ovos, a água, a tapioca e o sal.
  7. Coloque pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure dos dois lados. Faça isso com toda a massa.
  8. Recheie cada panqueca com uma porção de carne moída e enrole bem.
  9. Acomode as panquecas em uma travessa.
  10. Sua deliciosa panqueca de tapioca está pronta! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Seu padeiro vai ficar triste quando souber que você aprendeu essa receita de pão doce coberto com coco
Sobremesa de bombom que não vai ao fogo muito simples e fácil perfeita pro fim de semana
Batata recheada no forno igual aquelas vendidas em lanchonete um jantar simples e barato
Bolo 3 leites um bolo delicioso e molhadinho garantia perfeito para um café da tarde