Batata recheada no forno igual aquelas vendidas em lanchonete um jantar simples e barato

Essa batata recheada é maravilhosa, perfeita para servir no lanche ou jantar, com certeza todos irão amar

Batata Recheada No Forno
batata recheada – Créditos Canal Isamara Amâncio

Essa batata recheada que vamos te ensinar a fazer é simplesmente formidável e vai deixar todo mundo com muita água na boca. Esse prato é um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade, com um incrível recheio de frango, bacon e bastante queijo. Não deixe de fazer essa maravilhosa batata recheada! 

Como fazer batata recheada 

O primeiro passo para fazer essa delícia, é selecionar algumas batatas grandes e bem bonitas. Feito isso, vamos envolvê-las em papel alumínio, separadamente, e levar ao forno para assar. Depois de assar, retiramos do papel alumínio e retornamos ao forno, agora para dar uma boa douradinha na casca da batata. O próximo passo é preparar as batatas para receber os recheios, e para isso vamos fazer um corte no meio da batata e abri-lo com uma colher. Dentro desse espaço, vamos primeiro passar bastante manteiga temperada e depois entrar com os recheios de nossa escolha, como frango com queijo ou bacon com catupiry. Agora é só retornar ao forno até o queijo derreter! 

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 4 batatas grandes 
  • requeijão q. b.
  • bacon frito q. b.
  • frango desfiado q. b.
  • muçarela ralada q. b.
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Envolva cada batata em papel alumínio.
  2. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 1 hora.
  3. Retire as batatas do papel alumínio e coloque em uma assadeira.
  4. Retorne ao forno por mais 35 minutos, a 200°C.
  5. Retire do forno e faça um corte no meio da batata, indo de uma ponta a outra.
  6. Aperte com cuidado a batata de modo a abrir esse corte.
  7. Com uma colher, abra espaço dentro desse corte, tirando parte do centro da batata.
  8. Passe dentro de cada batata manteiga temperada com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  9. Recheie as batatas com uma camada de frango desfiado, uma de requeijão, mais uma de frango e uma última de muçarela ralada.
  10. Alternativamente, preencha as batatas com bastante requeijão e espalhe cubinhos de bacon frito por cima.
  11. Mais uma vez, leve ao forno a 200°C, preaquecido, até o queijo derreter.
  12. Delicie-se com essa espetacular batata recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo 3 leites um bolo delicioso e molhadinho garantia perfeito para um café da tarde
Torta portuguesa com ovos cozidos presunto azeitona ervilha e tomate deliciosa e fácil de fazer
Como lavar sofá em casa igual uma empresa de limpeza com produtos simples que você tem no armário
Bolo de banana fofinho com canela é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar