Sobremesa de bombom que não vai ao fogo muito simples e fácil perfeita pro fim de semana

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de bombom que fica uma delícia, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Bombom Que Não Vai Ao Fogo
Sobremesa de bombom – Créditos Canal Gabriel Freitas

Pensa numa sobremesa de bombom, saborosa e com um visual lindíssimo que só de olhar já dá água na boca. A união de uma base crocante, a textura cremosa do recheio, a doçura da ganache e dos bombons, define a sobremesa de bombom como algo surreal.  Só faz agora! É demais!

Como fazer sobremesa de bombom

Para fazer sobremesa de bombom vamos precisar de biscoito maisena e manteiga derretida para a base, amendoim torrado, paçoca de rolha, leite condensado e mistura para chantilly para o creme da sobremesa de bombom, e chocolate ½ amargo e creme de leite para a ganache. Vamos preparar tudo seguindo o passo a passo corretamente. Para montagem da sobremesa de bombom iremos, pincelar as laterais do refratário com a calda de caramelo, dispor o creme sobre a base de biscoito, freezer por 20 minutos. Depois disso, vamos cobrir com a ganache e gelar a sobremesa de bombom por 2 horas. Retirar da geladeira, decorar com flocos de chocolate e bombons sonho de valsa a gosto. E o que resta agora é só se deliciar com essa incrível sobremesa de bombom!

Ingredientes da receita de sobremesa de bombom 

Para a base de biscoito

  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 200 gramas de biscoito maisena 

Para o creme de charge

  • 100 gramas de amendoim torrado e triturado sem sal
  • 6 paçoquinhas de rolha 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 400 ml de mistura para chantilly

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 grama de chocolate nobre ½ amargo picado 

Para a montagem 

  • Bombom sonho de valsa a gosto 
  • Flocos de chocolate a gosto 
  • Calda cobertura de caramelo para sorvete q.b. 

Modo de preparo 

Da base de biscoito 

  1. No liquidificador coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga ou margarina derretida. 
  2. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha úmida e homogênea. 
  3. Forre o fundo de um refratário com essa massinha, e pressione bem para ficar bem uniforme. 
  4. Leve para gelar. 

Do creme de charge 

  1. Na batedeira coloque o chantilly e bata até começar a dobrar de volume e ficar bem aerada. Adicione o leite condensado e as paçocas esfareladas. 
  2. Bata um pouco mais até ficar homogênea e obter o ponto de picos firmes. 
  3. Acrescente o amendoim triturado e mexa levemente com uma espátula. 
  4. Reserve. 

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem 

  1. Retire o refratário da geladeira, e disponha porções de caramelo em toda a lateral deixando escorrer encima da base. 
  2. Despeje todo o creme por cima da base e leve para o freezer por 20 minutos. Retire do freezer e disponha a ganache por cima do creme, espalhando bem para ficar uniforme.
  3. Leve para gelar, na geladeira, por 2 horas. Retire, polvilhe os flocos de chocolate em toda superfície e decore com bombons sonho de valsa a gosto.
  4. E agora é só se deliciar com essa maravilha de sobremesa de bombom!

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