Essa receita de carne moída vai deixar todo mundo com água na boca

Vamos te ensinar a fazer uma receita de carne moída deliciosa para servir em qualquer ocasião

Receita De Carne Moída
Receita de carne moída – Créditos canal Carla Tataro

Essa receita de carne moída é uma ótima saída para supreender a todos e sair da rotina! Com uma carne moída temperadinha, um molho branco no ponto perfeito, uma massa de panqueca saborosa e o queijinho derretido por cima que amamos, todo mundo vai amar provar essa receita de carne moída!

Como fazer receita de carne moída

Para fazer essa receita de carne moída vamos precisar de óleo, cebola, alho, carne moída, extrato de tomate, cenoura, tomate, azeitonas verdes picadas, ovo, milho verde, cheiro-verde, orégano, páprica picante, pimenta-do-reino, sal, manteiga, caldo de carne, farinha de trigo, leite, noz-moscada, açúcar, fermento químico em pó, e queijo muçarela ralado. Preparar essa receita de carne moída é fácil. Preparamos a carne moída e o molho branco e reservamos. Preparamos os discos de panqueca e montamos tudo com camadas em um refratário. Depois é só levar ao forno para gratinar e provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de carne moída

Para a carne moída

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500 g de carne moída
  • 130 g de extrato de tomate
  • 1 cenoura média ralada
  • 4 tomates médios picados
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • cheiro-verde, orégano, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 500 ml de leite
  • noz-moscada a gosto

Para a massa de panqueca

  • 500 ml de leite
  • 50 ml de óleo 
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de fermento químico em pó
  • orégano e páprica picante a gosto

Para a montagem

  • 200 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar bem.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até que ela fique bem soltinha.
  3. Tempere com o sal, a páprica picante, a pimenta-do-reino e o orégano.
  4. Adicione o extrato de tomate, a cenoura, o tomate, as azeitonas verdes picadas, os ovos cozidos picados e o milho verde.
  5. Deixe refogar por alguns instantes e desligue o fogo, finalizando com o cheiro-verde.

Do molho branco

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e, assim que derreter, acrescente a cebola ralada, deixando fritar até começar a dourar.
  2. Acrescente o caldo de carne, a noz-moscada e a farinha de trigo, misturando bem.
  3. Adicione o leite aos poucos e vá misturando para não formar gruminhos.
  4. Assim que molho engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve.

Da massa de panqueca.

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o sal, a páprica picante, o orégano, o açúcar e os ovos.
  2. Bata tudo muito bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, para que não forme gruminhos.
  3. Incorpore o fermento químico em pó com uma espátula, misturando bem.
  4. Em uma frigideira grande levemente untada, coloque uma concha da massa e espalhe bem.
  5. Assim que as laterais firmarem e o fundo dourar, vire para que doure do outro lado.
  6. Reserve os discos de panqueca que forem ficando prontos e prepare toda a massa.

Da montagem

  1. Em um refratário redondo, faça uma camada fina de molho branco.
  2. Alterne entre camadas com um disco de massa, a carne moída e o molho branco.
  3. Finalize com uma camada de queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
  4. Agora é só saborear essa delícia de receita de carne moída!

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