Doces e Sobremesas

Essa pamonha na forma recheada foi cozida sem ir ao forno de maneira inusitada

Pamonha na forma recheada com queijo meia minas, deliciosa e muito fácil de fazer.

Pamonha na forma cozida na panela de pressão

A pamonha na forma é uma delícia feita com milho e queijo minas. Nós vamos preparar no liquidificador e em seguida coloca-la em uma forma de bolo. Essa forma nós vamos colocar na panela de pressão. Isso mesmo, na panela de pressão! Vamos ensinar o passo a passo bem detalhado como preparar essa pamonha. Faça agora mesmo e surpreenda a família, com certeza todos irão amar.

Como fazer pamonha na forma com queijo

Vamos começar cortando os grãos das espigas de milho e vamos colocar em um liquidificador, acrescente o leite e o açúcar e bata muito bem. Em seguida vamos colocar a mistura em uma forma de buraco central, espalhar os pedaços de queijo sobre a massa, agora vamos cobrir a forma com papel alumínio e colocar dentro de uma panela de pressão com 3 dedos de água, tampe. O próximo passo é levar a panela ao fogo alto até pegar pressão, em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa deliciosa pamonha na forma.

Ingredientes da receita de pamonha na forma

  • 300ml de leite integral
  • 3 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • queijo meia cura ou mineira em pedaços (o quanto achar necessário)

Modo de Preparo

  1. Corte os grãos de 3 espigas de milho utilizando uma faca e coloque no liquidificador.
  2. Acrescente 300ml de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, bata muito bem.
  3. Coloque a mistura em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  4. Espalhe os queijos frescos em pedaços sobre a mistura.
  5. Cubra a forma com papel alumínio e coloque dentro de uma panela de pressão com 3 dedos de água e tampe.
  6. Coloque a panela em fogo alto até pegar pressão, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  8. Abra a panela, retire a forma e aguarde esfriar completamente para desenformar.
  9. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa pamonha na forma com queijo deliciosa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de coco molhadinho delicioso fácil e perfeito para o lanche ou a sobremesa
Fatias húngaras recheadas saborosas receita de família que aprendi com minha avó
Repolho recheado com carne moída delicioso e diferente prato de restaurante na sua casa
Farofa de cuscuz de frango deliciosa e fácil de fazer você nunca comeu nada igual
Galinhada mineira simples apenas frango e arroz muito bem temperados aprendi com chef

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.