saladas

Essa é a melhor receita de repolho que você já conheceu fiz em casa uma vez e agora faço sempre

Vamos te ensinar a fazer uma receita de repolho cremoso que fica uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

repolho cremoso

Essa receita de repolho cremoso, certamente é a mais incrível que você já viu, tem um preparo simples, fica maravilhosa, saudável, deliciosa e sua família vai adorar. Você pode servir esse prato numa refeição como guarnição ou mesmo como prato principal. Confira a receita do Canal Top Cozinha e não perca a chance de fazer esse divino repolho cremoso, que vai encantar a todos! 

Como fazer repolho cremoso

Para o repolho cremoso, que tem um preparo simples, iniciaremos picando um repolho em tiras bem fininhas e deixando reservado. Vamos bater no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho e reservar. Iremos refogar alho e cebola numa frigideira com manteiga até ficarem dourados, em seguida, vamos acrescentar o repolho e depois a cenoura ralada até murcharem. Iremos utilizar sal, açafrão, páprica doce e cheiro-verde para temperar. Vamos colocar na frigideira a mistura batida do liquidificador e mexer até engrossar. Iremos passar para uma travessa refratária, cobrir com a muçarela ralada e levar para gratinar no forno. Sirva e aproveite seu magnífico repolho cremoso!

Ingredientes da receita de repolho cremoso

  • muçarela ralada (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • ½ repolho
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola picadinha
  • 350 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Primeiramente pique o repolho em tiras bem fininhas e deixe reservado.
  2. Coloque o milho, o leite e o amido de milho no liquidificador e bata durante 3 minutos. Deixe reservado também.
  3. Refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados numa frigideira com manteiga.
  4. Acrescente o repolho e deixe murchar, fazendo a mesma coisa com a cenoura.
  5. Utilize sal, açafrão-da-terra, páprica doce e cheiro-verde para temperar.
  6. Agora adicione o conteúdo do liquidificador na frigideira.
  7. Vá misturando com uma colher de pau até que engrosse.
  8. Passe para uma travessa refratária de vidro e espalhe muçarela ralada por cima de tudo.
  9. Para gratinar, coloque em forno médio, pré-aquecido.
  10. Prontinho, sirva e saboreie seu fantástico repolho cremoso!

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