Espalhei açúcar e abacaxi na forma coloquei a massa do bolo e fiz um bolo de abacaxi incrível

Vamos te ensinar a fazer um bolo de abacaxi sensacional, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho, com certeza todos irão amar

Bolo De Abacaxi
Bolo de abacaxi – Créditos Canal Gordices da Teka

Pensa num bolo de abacaxi caramelado mas que você não terá o trabalho de caramelizar a forma antes de levar para assar! Sensacional não é mesmo! Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá fazer o mais delicioso bolo de abacaxi de todos os tempos!

Como fazer bolo de abacaxi

Para fazer bolo de abacaxi vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, coco ralado, claras em neve, gemas, manteiga e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de abacaxi, exceto a farinha de trigo, o fermento, o coco ralado e as claras em neve que serão misturados por último. Vamos despejar essa mistura numa forma redonda, a qual já deve estar forrada com açúcar+canela e o abacaxi picado, seguindo as orientações. Em seguida iremos assar o bolo de abacaxi por aproximadamente 45 minutos, na parte mais baixa do forno, retirar , desenformar ainda quente, e o bolo de abacaxi mais topo das galáxias acaba de ficar pronto!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 5 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para o abacaxi

  • 350 gramas de abacaxi picado
  • 1 colher(sopa) de açúcar para o abacaxi
  • Canela em pó a gosto
  • 01 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque as claras e bata bem em ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata bem até obter uma mistura fofa. Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem a cada adição.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem com uma espátula. Coloque o leite quente e misture levemente, para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Junte o fermento e o coco ralado e misture para agregar.
  5.  Adicione metade das claras em neve, misture, coloque o restante e misture levemente para deixar a massa aerada.

Do abacaxi

  1. Coloque numa vasilha o abacaxi picado e o açúcar ( 1 colher de sopa) misture bem para incorporar. Esse processo vai ajudar a adoçar e hidratar um pouco mais o abacaxi.
  2. Disponha numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura) 1 xícara de chá de açúcar e canela em pó a gosto. Misture bem para envolver o açúcar+canela.
  3. Espalhe bem esse açúcar+canela para ficar bem nivelado no fundo da forma. Coloque o abacaxi de uma maneira que você cubra todos os espaços do açúcar na forma.
  4. Isso é necessário para que o açúcar+canela quando derreter não passe totalmente para a massa do bolo.
  5. Despeje a massa sobre o abacaxi picado e leve para assar, na parte mais baixo do forno, por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  6. Retire do forno, e procure desenformar ainda quente, isso irá facilitar muito.
  7. E agora é só se deliciar com essa maravilhoso bolo de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim na forma sem ovos e sem forno muito simples e fácil de fazer
Bolo de fubá com creme de leite delicioso fofinho e perfeito para acompanhar o seu café
Como temperar bife da maneira certa para que fique macio e suculento
Como tirar manchas do box gastando muito pouco com uma misturinha caseira simples e fácil de fazer