Esfirras de queijo deliciosas e fáceis de fazer para o lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer uma esfirra de queijo maravilhosa, perfeita para servir no lanche

Esfirras De Queijo
esfirras de queijo – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

As esfirras de queijo são uma delícia de comer e muito fáceis de preparar. Ótimas para servir em um lanche ou num café em família, essas esfirras de queijo ficam no capricho, bem recheadas e temperadinhas. Faça essas esfirras de queijo e elas acabarão num instante! Experimente!

Como fazer esfirras de queijo

Para preparar essas esfirras de queijo vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como fermento biológico seco, açúcar, sal, leite, água, óleo, farinha de trigo, queijo meia cura, queijo muçarela, orégano, tomate, azeite e sal, ovo, e molho de tomate. Preparar essas esfirras de queijo é muito simples. Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 40 minutos. Partimos a massa em 12 partes, abrimos, recheamos e modelamos as esfirras. Cobrimos para crescer por mais 30 minutos, pincelamos gema de ovo e assamos por 25 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de esfirras de queijo

Para a massa

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 150 ml de leite morno
  • 150 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • 500 g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 2 tomates picados
  • azeite e sal a gosto

Para a montagem

  • 2 gemas de ovo
  • molho de tomate a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem. Acrescente o óleo e o açúcar e misture novamente.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Quando começar a ficar pesado, adicione o sal e comece a sovar em uma bancada limpa e enfarinhada.
  3. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque o tomate picado e tempere com azeite, sal e orégano. Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque o queijo meia cura ralado e o queijo muçarela ralado e misture. Reserve.

Da montagem

  1. Porcione a massa em 12 partes e reserve.
  2. Com o auxílio de um rolo de massas, abra as porções de massa em uma bancada limpa e enfarinhada.
  3. Espalhe o molho de tomate, coloque os queijos e cubra com o tomate temperado.
  4. Passe água na borda da massa e junte duas bordas opostas da massa.
  5. Em seguida, junte as bordas que estão abertas no centro também.
  6. Feche as laterais e coloque a esfirra pronta em uma forma untada e enfarinhada. Prepare o restante das esfirras.
  7. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Pincele gemas de ovo batidas sobre as esfirras e asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 25 minutos ou até dourar.
  9. Pronto! Agora é só saborear suas deliciosas esfirras de queijo!

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