Se você ainda não conhece parmegiana de carne moída, não sabe o que está perdendo! Essa é uma receita simples, econômica e deliciosa, feita com ingredientes básicos, que fica com um sabor incrível! É uma ótima opção para suas refeições, e vai agradar toda a família. Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça a apetitosa parmegiana de carne moída, que será muito elogiada!
Como fazer parmegiana de carne moída
Para a parmegiana de carne moída, com um preparo simples, iniciaremos dourando o alho e a cebola em uma panela com azeite. Vamos acrescentar a carne moída e deixar cozinhar totalmente, até que fique bem solta. Vamos utilizar: sal, pimenta-do-reino e outros temperos que você gostar, para temperar. Iremos cozinhar as batatas, espremer bem e juntar com a carne, até obter uma massa homogênea. Faremos então a montagem, adicionando a massa em uma travessa refratária de vidro, vamos distribuir molho de tomate sobre a massa e em seguida, queijo ralado. Colocaremos no forno para gratinar, então vamos servir e degustar sua incrível parmegiana de carne moída!
Ingredientes da receita de parmegiana de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 fio de azeite
- 4 batatas grandes
- 300g de muçarela ralada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Numa panela, refogue cebola e alho picados com um pouco de azeite.
- Adicione a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem solta e dourada.
- Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e deixe reservada.
- Cozinhe as batatas higienizadas e descascadas em água fervente com sal até ficarem macias.
- Escoe o excesso de água e amasse bem as batatas.
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas com a carne moída até obter uma massa homogênea. Use orégano e páprica picante para temperar.
- Coloque essa massa em um refratário de vidro untado e nivele bem.
- Cubra com molho de tomate e queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 280°C para assar até o queijo derreter e dourar.
- Sua deliciosa parmegiana de carne moída está pronta para servir! Aproveite essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica caseira para eliminar manchas de roupas usando apenas 1 ingrediente que você tem em casa
Bolo de fubá cremoso simples basta bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno
Pudim de mandioca uma sobremesa fácil leve e deliciosa para qualquer dia da semana
Medalhão de banana um lanche delicioso e diferente que vai agradar toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais