Parmegiana de carne moída um prato econômico e delicioso que vai agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma parmegiana de carne moída maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Parmegiana De Carne Moída
parmegiana de carne moída

Se você ainda não conhece parmegiana de carne moída, não sabe o que está perdendo! Essa é uma receita simples, econômica e deliciosa, feita com ingredientes básicos, que fica com um sabor incrível! É uma ótima opção para suas refeições, e vai agradar toda a família. Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça a apetitosa parmegiana de carne moída, que será muito elogiada!

Como fazer parmegiana de carne moída

Para a parmegiana de carne moída, com um preparo simples, iniciaremos dourando o alho e a cebola em uma panela com azeite. Vamos acrescentar a carne moída e deixar cozinhar totalmente, até que fique bem solta. Vamos utilizar: sal, pimenta-do-reino e outros temperos que você gostar, para temperar. Iremos cozinhar as batatas, espremer bem e juntar com a carne, até obter uma massa homogênea. Faremos então a montagem, adicionando a massa em uma travessa refratária de vidro, vamos distribuir molho de tomate sobre a massa e em seguida, queijo ralado. Colocaremos no forno para gratinar, então vamos servir e degustar sua incrível parmegiana de carne moída!

Ingredientes da receita de parmegiana de carne moída

  • 1 sachê de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 fio de azeite
  • 4 batatas grandes
  • 300g de muçarela ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Numa panela, refogue cebola e alho picados com um pouco de azeite.
  2. Adicione a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem solta e dourada.
  3. Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e deixe reservada.
  4. Cozinhe as batatas higienizadas e descascadas em água fervente com sal até ficarem macias.
  5. Escoe o excesso de água e amasse bem as batatas.
  6. Em uma tigela, misture as batatas amassadas com a carne moída até obter uma massa homogênea. Use orégano e páprica picante para temperar.
  7. Coloque essa massa em um refratário de vidro untado e nivele bem.
  8. Cubra com molho de tomate e queijo muçarela ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 280°C para assar até o queijo derreter e dourar.
  10. Sua deliciosa parmegiana de carne moída está pronta para servir! Aproveite essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dica caseira para eliminar manchas de roupas usando apenas 1 ingrediente que você tem em casa
Bolo de fubá cremoso simples basta bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno
Pudim de mandioca uma sobremesa fácil leve e deliciosa para qualquer dia da semana
Medalhão de banana um lanche delicioso e diferente que vai agradar toda a família