Pudim de mandioca uma sobremesa fácil leve e deliciosa para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer um pudim de mandioca delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Mandioca
pudim de mandioca 

Que tal preparar para a família um gostoso pudim de mandioca? Essa receita é uma forma diferente e deliciosa de aproveitar essa raiz tão versátil. O pudim fica bem cremoso, com uma maciez inigualável que chega a derreter na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Bete com carinho e faça o magnífico pudim de mandioca, que vai surpreender a todos!

Como fazer pudim de mandioca 

Para o pudim de mandioca, com um preparo fácil, precisaremos de: açúcar, leite, mandioca crua, leite de coco, coco ralado, manteiga, fermento em pó e ovos. No liquidificador, vamos bater os ingredientes todos da massa do pudim, transferir essa mistura para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada e levar para assar durante cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Em seguida, iremos tirar do forno, esperar amornar, partir em quadrados, servir e degustar seu fantástico pudim de mandioca!

Ingredientes da receita de pudim de mandioca 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 600g de mandioca crua e picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, adicione: a mandioca, os ovos e o leite e bata por uns 3 minutos até ficar bem liso e uniforme. 
  2. Depois, acrescente o açúcar, o leite de coco, a manteiga e a metade do coco ralado, batendo por mais 3 minutos para misturar bem. 
  3. Por último, adicione o fermento em pó e bata só um pouco, ligeiramente para incorporar. 
  4. Transfira essa massa para uma forma retangular (30cm x 25cm) previamente untada e enfarinhada e salpique o que restou do coco ralado sobre a massa. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. 
  6. Após esse tempo, tire do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços.
  7. Sirva e aproveite seu pudim de mandioca maravilhoso!

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