Você já provou um bolo de milho tão cremoso que parece uma pamonha? Essa é uma receita simples e rápida, que leva poucos ingredientes, traz um belo visual e uma textura macia e úmida. Esse bolo típico da cozinha de vó, é perfeito para um café ou lanche. Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o incrível bolo de milho, que todos vão adorar!
Como fazer bolo de milho
Para a receita do bolo de milho, precisaremos de: açúcar, óleo, leite de coco, fubá fino, queijo parmesão ralado, fermento em pó, espigas de milho e ovos. Começaremos retirando os grãos de milho, e deixando algumas palhas do milho reservadas para a decoração da forma. Na sequência, iremos bater os ingredientes todos da massa segundo as instruções do passo a passo. Então vamos ajeitar as palhas de milho na forma previamente untada com manteiga, utilizar fubá para polvilhar, colocar a massa e levar para assar durante 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Após esse tempo, vamos tirar do forno, esperar esfriar, desenformar e degustar seu irresistível bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ⅓ xícara (chá) de fubá fino
- 5 espigas de milho
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ⅓ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Tire a palha das espigas de milho e corte os grãos de milho com uma faca. Reserve 6 palhas de milho para decorar.
- Adicione no liquidificador: os grãos de milho, os ovos, o óleo e o leite de coco, batendo muito bem durante 5 minutos até ficar liso.
- Acrescente o açúcar, o fubá, o queijo ralado e o fermento em pó, tornando a bater durante mais 3 minutos, até misturar.
- Corte a ponta das palhas de milho e em seguida, corte cada uma delas com uma altura maior um pouco que a altura da forma em tiras de 2cm de largura.
- Acomode as palhas de milho em uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, previamente untada com manteiga. Após adicionar as palhas, utilize fubá para polvilhar.
- Transfira a massa para a forma e asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50-60 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie seu delicioso bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Parmegiana de carne moída um prato econômico e delicioso que vai agradar toda a família
Dica caseira para eliminar manchas de roupas usando apenas 1 ingrediente que você tem em casa
Bolo de fubá cremoso simples basta bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno
Pudim de mandioca uma sobremesa fácil leve e deliciosa para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais