Bolo de milho cremoso parece uma pamonha só que muito mais fácil basta bater os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho de maneira bem simples e fica delicioso, perfeito para acompanhar um café bem quentinho

Bolo De Milho
bolo de milho

Você já provou um bolo de milho tão cremoso que parece uma pamonha? Essa é uma receita simples e rápida, que leva poucos ingredientes, traz um belo visual e uma textura macia e úmida. Esse bolo típico da cozinha de vó, é perfeito para um café ou lanche. Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o incrível bolo de milho, que todos vão adorar!

Como fazer bolo de milho 

Para a receita do bolo de milho, precisaremos de: açúcar, óleo, leite de coco, fubá fino, queijo parmesão ralado, fermento em pó, espigas de milho e ovos. Começaremos retirando os grãos de milho, e deixando algumas palhas do milho reservadas para a decoração da forma. Na sequência, iremos bater os ingredientes todos da massa segundo as instruções do passo a passo. Então vamos ajeitar as palhas de milho na forma previamente untada com manteiga, utilizar fubá para polvilhar, colocar a massa e levar para assar durante 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Após esse tempo, vamos tirar do forno, esperar esfriar, desenformar e degustar seu irresistível bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ xícara (chá) de fubá fino
  • 5 espigas de milho 
  • 3 ovos inteiros 
  • ½ xícara (chá) de leite de coco 
  • ⅓ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Tire a palha das espigas de milho e corte os grãos de milho com uma faca. Reserve 6 palhas de milho para decorar.
  2. Adicione no liquidificador: os grãos de milho, os ovos, o óleo e o leite de coco, batendo muito bem durante 5 minutos até ficar liso.
  3. Acrescente o açúcar, o fubá, o queijo ralado e o fermento em pó, tornando a bater durante mais  3 minutos, até misturar.
  4. Corte a ponta das palhas de milho e em seguida, corte cada uma delas com uma altura maior um pouco que a altura da forma em tiras de 2cm de largura.
  5. Acomode as palhas de milho em uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, previamente untada com manteiga. Após adicionar as palhas, utilize fubá para polvilhar.
  6. Transfira a massa para a forma e asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50-60 minutos.
  7. Após esse tempo, tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie seu delicioso bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Parmegiana de carne moída um prato econômico e delicioso que vai agradar toda a família
Dica caseira para eliminar manchas de roupas usando apenas 1 ingrediente que você tem em casa
Bolo de fubá cremoso simples basta bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno
Pudim de mandioca uma sobremesa fácil leve e deliciosa para qualquer dia da semana