Esfirra de carne deliciosa com aquela massa perfeita e molhadinha

Você vai aprender a preparar uma esfirra de carne suculenta com recheio molhadinho a mais gostosa que você já comeu.

Esfirra De Carne
esfirra de carne

Com uma massa macia e recheio suculento, essas esfirras são um convite ao prazer culinário. Não se preocupe, mesmo que seja sua primeira vez na cozinha, com este passo a passo simples não tem erro e você vai degustar uma esfirras de carne dignas das melhores padarias. Confira o passo a passo dessa maravilhosa receita de esfirra de carne do canal Nandu Andrade e arrase na cozinha.

Como fazer esfirra de carne

Para fazer a esfirra de carne prepare a massa misturando leite, açúcar e fermento, deixe fermentar e adicione ovo, óleo, sal e farinha. Sove até ficar lisa, divida em 20 partes e deixe crescer. Abra cada pedaço, recheie com carne moída e feche em formato de triângulo. Pincele com gema de ovo e asse a 180°C por 30 minutos. Desfrute dessa esfirra de carne deliciosa!

Ingredientes da receita de esfirra de carne

  • 1 gema (para pincelar)
  • carne moída cozida e temperada a gosto (para o recheio)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 
  • 1 ovo inteiro
  • ½  colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento   

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e cubra com um guardanapo limpo, deixando fermentar por 10 minutos até formar uma esponjinha. 
  2. Depois, adicione o ovo, o óleo e o sal, mexendo bem. Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo continuamente. 
  3. Transfira a massa para uma superfície plana enfarinhada e sove por 10 minutos até obter uma massa lisa e uniforme. 
  4. Divida-a em 20 partes iguais, cubra novamente com o guardanapo e deixe crescer por meia hora ou até dobrar de volume. 
  5. Em seguida, abra cada pedaço de massa com um rolo e recheie com carne moída, dando-lhes o formato característico de triângulo das esfirras. 
  6. Arrume as esfirras em uma forma untada e enfarinhada, com o lado liso para cima, e pincele a superfície com gema de ovo. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até dourarem. 
  8. Agora é só saborear sua deliciosa esfirra de carne. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.