Esfirra de carne de lanchonete com massa fofinha e recheio de carne molhadinho
Uma esfirra de carne deliciosa, suculenta e perfeita para o lanche de toda a família
A receita de esfirra de carne você prepara com facilidade e o resultado é uma esfirra bem saborosa, com uma massa macia e fofinha e um recheio bem temperado e molhadinho. Perfeita para seu lanche da tarde, reuniões ou festinhas, essa esfirra certamente irá agradar todos os paladares. Confira a receita e faça a espetacular esfirra de carne, que vai lhe render vários elogios!
Como fazer esfirra de carne
Para a receita de esfirra de carne, primeiramente, vamos preparar o recheio de carne moída, misturando todos os ingredientes e levando à geladeira por 1 hora antes de utilizar na massa. Para fazer a massa da esfirra, vamos misturar os ingredientes e preparar a massa, seguindo o passo a passo da receita. Em seguida, vamos rechear, formando triângulos, colocar na assadeira e assar até que estejam douradas. Você já pode degustar sua maravilhosa esfirra de carne, bom apetite!
Ingredientes da receita de esfirra de carne
Da esfirra
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas de ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
2 gemas com um fio de óleo (para pincelar)
sal (a gosto)
Do recheio de carne
suco de 3 limões tahiti
3 tomates sem pele e sem sementes picados
500g de carne moída
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
salsinha (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio de carne
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes do recheio e misture.
Aguarde descansar por 1 hora antes de utilizar na massa.
Da esfirra
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno.
Junte as gemas, a manteiga, o óleo, o açúcar e o sal, misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
Em seguida, sove a massa até que ela fique lisa e homogênea, cubra com um guardanapo limpo e deixe ela descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho e espere descansar novamente, até que dobrem de volume.
Com o auxílio de um rolo, abra cada bolinha e adicione uma porção do recheio de carne.
Una as 3 pontas da massa, para fechá-la, formando um triângulo.
A emenda da massa pode ser colocada para cima ou para baixo (de acordo com a sua preferência) em uma forma untada e enfarinhada.
Utilize a mistura de gemas com óleo para pincelar as esfirras e asse em forno médio pré-aquecido até dourarem.
Pronto, você já pode servir essa gostosura de esfirra de carne!
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