Bolo gelado de coco molhadinho um lanche delicioso para a sua tarde

Uma receita de bolo gelado feita com massa macia, calda de coco e cobertura cremosa

Bolo Gelado Cremoso
Bolo gelado cremoso

O bolo gelado cremoso como já diz o nome é literalmente super cremoso. Com uma massa fofinha, regada com uma calda deliciosa, resulta no bolo gelado cremoso mais incrível do planeta! Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer bolo gelado

Para fazer bolo gelado cremoso iremos utilizar leite, açúcar, farinha de trigo, margarina, ovos, baunilha, fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira com exceção do fermento que será misturado por último. Despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 40 minutos. Nesse meio tempo iremos preparar a calda misturando todos os ingredientes e a cobertura do bolo gelado. Retire o bolo gelado cremoso do forno, faça furinhos com um garfo ou corte em quadradinhos, regue com a calda, coloque a cobertura e leve para gelar por 3 horas. Agora é só retirar da geladeira e servir em seguida o mais gostoso bolo gelado cremoso!

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado

Para a cobertura

  • 2 gemas
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • coco ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque na batedeira, os ovos, a margarina, o açúcar, e bata bem até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o leite e a baunilha e a farinha de trigo e bata mais um pouco para incorporar.
  3. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente.

Da calda

  1. Coloque numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Misture bem.
  2. Retire o bolo do forno, faça furinhos com um garfo ou corte em quadradinhos.
  3. Regue a superfície do bolo com a calda e espalhe para ficar uniforme.
  4. Não precisa usar toda a calda. Coloque apenas o suficiente para que o bolo fique úmido.

Da cobertura

  1. Misture as gemas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, em uma panela.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a ferver.
  3. Quando começar a ferver, apague o fogo e misture o creme de leite sem soro.
  4. Coloque o creme sobre o bolo e polvilhe o coco ralado a gosto.
  5. Leve à geladeira por 3 horas e sirva essa delícia de bolo gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Purê de batata tradicional com margarina e queijo fácil e rápido de fazer
Pudim de leite tradicional de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar
Couve-flor empanada de restaurante um acompanhamento delicioso para o seu jantar
Esse bolo de limão de liquidificador é muito fofinho delicioso e rende 2 formas
Economize fazendo Danoninho caseiro é fácil e muito mais saudável