Purê de batata tradicional com margarina e queijo fácil e rápido de fazer

Uma receita de purê de batata deliciosa e que vai agradar toda a família

Purê De Batata
Purê de batata

O purê de batata é a clássica refeição coringa, pois é perfeito para acompanhar vários tipos de pratos, e até mesmo para um simples cachorro quente! Independentemente de como você vai saborear o purê de batatas, o que importa é que ele é maravilhoso e perfeito em qualquer ocasião!

Como fazer purê de batata

Para preparar o purê de batata, iremos precisar de leite, margarina, queijo parmesão ralado, sal, e batatas (é fundamental que o tipo de batata a ser utilizado para fazer o purê de batata, seja daquelas bem molhadinhas, como por exemplo a batata lavada, não utilize a batata Asterix). Iremos cozinhar as batatas descascadas até ficarem macias. Em seguida escorrer e amassar bem, colocar numa panela em fogo baixo, adicionar os demais ingredientes, exceto o leite que será adicionado por último para dar o ponto do purê como você preferir. Acertar o sal, e servir imediatamente da maneira que desejar esse espetacular purê de batata!

Ingredientes da receita de purê de batata

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 kg de batatas
  • sal (a gosto)
  • água (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos, água suficiente para cobrir as batatas e sal a gosto.
  2. Deixe cozinhar até que fiquem bem macias. Retire do fogo e escorra bem.
  3. Amasse as batatas ainda quentes com espremedor ou um garfo.
  4. Transfira para uma panela, em fogo baixo, adicione a margarina e o queijo parmesão ralado.
  5. Misture bem até a margarina derreter e obter um creme homogêneo.
  6. Acrescente o leite, aos poucos, e mexa bem a cada adição para incorporar.
  7. A quantidade de leite vai depender da textura que você quer do purê. Se preferir um purê mais leve, coloque mais leite, se preferir mais grosso, adicione menos leite.
  8. Prove o sal, se necessário coloque mais, e retire do fogo.
  9. Agora é só servir esse suculento e delicioso purê de batata!

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