Couve-flor empanada de restaurante um acompanhamento delicioso para o seu jantar

Uma receita de couve-flor empanada muito saborosa e fácil de preparar

Couve-Flor Empanada
Couve-flor empanada

A couve-flor empanada é o tipo de prato que a gente faz quando quer dar uma diferenciada no cardápio. Muito deliciosa, com uma textura macia por dentro e crocante por fora, a couve-flor empanada pode ser servida como acompanhamento ou petisco. Faça hoje mesmo, e você vai amar!

Como fazer couve-flor empanada

Para fazer couve-flor empanada iremos precisar de farinha de rosca, ovos, couve-flor, sal e temperos a gosto. Vamos higienizar os buquês de couve-flor, e cozinhar em água fervente já com temperada com sal e demais temperos. O ponto do cozimento deve ser al dente. Escorrer e reservar. Bater os ovos ligeiramente e dispor a farinha de rosca num recipiente. Em seguida iremos passar os buquês no ovo batido, depois na farinha de rosca e fritar a couve-flor empanada em óleo não muito quente até ficar dourada. Retirar o excesso de óleo, deixe amornar e servir essa maravilhosa couve-flor empanada!

Ingredientes da receita de couve-flor empanada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1 couve-flor média
  • sal e temperos (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • páprica doce (a gosto)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Corte e retire os buquês da couve-flor, em água corrente.
  2. Numa panela, em fogo médio, coloque água suficiente para cozimento de todos os buquês, adicione o sal e temperos a gosto, caldo de legumes e a páprica doce.
  3. Assim que levantar fervura, coloque a couve-flor e espere cozinhar. O ponto ideal do cozimento é “al dente”.
  4. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  5. Numa tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo. Reserve.
  6. Em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
  7. Passe cada buquê de couve-flor no ovo batido, empane na farinha de rosca, pressionando para aderir bem.
  8. Frite em óleo em temperatura média até que os buquês de couve-flor estejam dourados.
  9. Disponha no papel toalha para escorrer e sirva sua deliciosa couve-flor empanada em seguida!

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