Salgadinhos

Esfirra de carne com massa fofinha e fácil de fazer perfeita para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma esfirra de carne que fica uma delícia, perfeita para servir em qualquer ocasião

esfirra de carne – Créditos Canal Nandu Andrade

Essa receita de esfirra de carne é extremamente saborosa, além de ser uma opção de lanche muito prática e fácil de fazer. O recheio de carne combina muito bem com a massa, que é super fofinha e macia. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo essa espetacular receita de esfirra de carne!  

Como fazer esfirra de carne

Para fazer essa receita, basta preparar o recheio, a massa, montar e levar ao forno, é muito fácil. Para o recheio, basta cozinhar a carne moída até ficar bem douradinha e soltinha e depois temperar a gosto. Com o recheio pronto, vamos preparar a massa, e para isso começamos fazendo uma esponja de fermento, para em seguida acrescentarmos ovo, óleo e sal. Agora mexemos bem e incorporamos farinha de trigo aos poucos. Depois de sovar a massa por alguns minutos, dividimos em pequenas porções e deixamos descansar. Na sequência, abrimos cada porção de massa, recheamos e fechamos no formato de esfirra. Agora é só assar! 

Ingredientes da receita de esfirra de carne

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • ½  xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • ½  colher de chá de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 gema (para pincelar)
  • carne moída cozida e temperada a gosto (para o recheio)

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione o leite morno, o açúcar e o fermento.
  2. Cubra e deixe descansar por 10 minutos até formar uma esponja.
  3. Entre com o ovo, o óleo e o sal e misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa homogênea.
  6. Porcione a massa em 20 bolinhas do mesmo tamanho.
  7. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  8. Abra as bolinhas de massa com um rolo e recheie cada uma com uma porção de carne moída.
  9. Feche as bolinhas deixando em formato de triângulo.
  10. Acomode as esfirras em uma assadeira untada e enfarinhada, com o lado liso voltado para cima.
  11. Pincelar uma gema de ovo sobre as esfirras.
  12. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  13. Sua deliciosa esfirra de carne está pronta! Sirva-se!

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