Lanches

Esfiha aberta igual à do restaurante árabe famoso para fazer na sua casa

A esfiha aberta perfeita para o seu lanche

Esfiha aberta deliciosa e fácil de preparar

Essa esfiha aberta é muito parecida com à comprada no restaurante e é muito prática e fácil de fazer.

Aprenda agora mesmo de maneira bem detalhada como preparar essa delícia, faça e surpreenda a todos. Com certeza, você irá receber muitos elogios!

Como fazer esfiha aberta

A massa de esfiha aberta é muito simples: basta bater todos os ingredientes em uma batedeira e a massa estará pronta.

O recheio também é muito fácil e vamos a usar a batedeira novamente, pois todos os ingredientes do recheio de queijo são batidos nela.

Depois que a massa da esfiha descansar, vamos abri-la, cortar os discos de massa e rechear.

Por último, é só levar ao forno por cerca de 25 minutos e servir.

Fica uma esfiha aberta fofinha e deliciosa. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa!

Ingredientes da receita esfiha aberta

Para a massa

  • 250ml de leite
  • 1 tablete de fermento para pão (15g)
  • 2 ovos médios
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal derretida
  • sal (à gosto)
  • fubá (para polvilhar)

Para o recheio

  • ½ kg de queijo branco ralado
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • salsinha picada (à gosto)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Da massa

  1. Dissolva 1 tablete de fermento para pão (15g) em 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Bata em uma batedeira 250ml de leite, 2 ovos médios, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal derretida e o sal (à gosto).
  3. Por último adicione o fermento dissolvido e bata até ele misturar à massa.
  4. Em seguida, deixe crescer até que dobre de volume.
  5. Coloque farinha de trigo sobre uma bancada e abra a massa com um rolo.
  6. Polvilhe com fubá e distribua o recheio nas massas já cortadas.
  7. Para finalizar, coloque as esfihas em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos, aproximadamente.

Do recheio

  1. Bata em uma batedeira ½ kg de queijo branco ralado, 6 colheres (sopa) de creme de leite, salsa picada (o quanto achar necessário) e 1 colher (chá) de fermento em pó, até obter uma mistura homogênea.

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