Essa receita de escondidinho de frango é um clássico apreciado por muita gente, e é uma opção deliciosa para servir como prato principal de um almoço, ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Fica extremamente suculento e com um sabor de dar água na boca. Só faz!
Como fazer escondidinho de frango
Para fazer escondidinho de frango iremos precisar para o recheio, de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, molho de tomate, tomates, alho, cebola, páprica defumada, cheiro verde, sal e azeite a gosto. Para o purê de batata vamos precisar de creme de leite, manteiga, batata cozida e amassada e sal a gosto. Para a montagem vamos utilizar mussarela. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, do purê, quanto da montagem e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de frango
Para o recheio
- 550 gramas de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de requeijão cremoso
- ½ sachê de molho de tomate
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- Cheiro verde a gosto
- Sal e azeite ou óleo a gosto
Para o purê de batata
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 kg de batata cozida e amassada
- Sal a gosto
Para a montagem
- 200 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho, e deixe dourar.
- Acrescente a tomate picada, o sal, a páprica defumada e refogue bem. Coloque o frango desfiado, o molho de tomate e refogue um pouco mais.
- Adicione o cheiro verde, o requeijão, mexa bem para incorporar, deixe ferver por mais 1 minuto retire do fogo.
Do purê de batata
- Numa tigela coloque a batata cozida com sal e amassada, o creme de leite, a manteiga e misture bem para incorporar os ingredientes e obter um purê homogêneo.
Montagem
- Num refratário retangular coloque metade do purê e espalhe bem. Adicione o recheio de frango, e cubra com o restante do purê espalhando bem para ficar uniforme.
- Finalize com a mussarela fatiada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento escondidinho de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais