Essa receita de empadinha é uma ótima opção para servir em festinhas, pois é prática, fácil de preparar e fica deliciosa. Você pode escolher o recheio que preferir e rende até 130 empadinhas. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer empadinha
Para fazer essa receita, vamos precisar de apenas 4 ingredientes, quais sejam: farinha de trigo, margarina Qualy, ovos e sal. Para o preparo, vamos começar misturando todos os ingredientes em uma tigela, até obtermos uma massa homogênea. Em seguida, vamos forrar as forminhas de alumínio com a massa, rechear e cobrir com a massa. Você pode utilizar o recheio que preferir, desde que ele seja mais consistente, por exemplo, frango desfiado refogado com catupiry e creme de palmito, entre outros. Para finalizar, é só pincelar com gemas e levar para assar até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa empadinha deliciosa!
Ingredientes da receita de empadinha
- 1kg de farinha trigo
- ½ kg de margarina Qualy
- 2 ovos médios
- 1 pitada de sal
- recheio a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela 1kg de farinha trigo, ½ kg de margarina Qualy, 2 ovos médios e 1 pitada de sal e amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, forre as forminhas de alumínio com a massa, recheie e cubra com a massa.
- Pincele com gemas e, para finalizar, leve para assar em forno médio preaquecido até dourarem.
- Rende, aproximadamente, 130 empadinhas (forma número 0).
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais