Bolo de leite de coco com cobertura o bolo de coco que minha avó fazia

Bolo De Leite De Coco
Bolo de leite de coco fofinho e molhadinho

O bolo de leite de coco é delicioso, fácil de fazer e irresistível. Além disso, ele é uma ótima opção para o lanche e vamos ensinar a você o passo a passo bem detalhado, então não perca mais tempo e confira agora mesmo!

Como fazer bolo de leite de coco

Vamos começar batendo em uma batedeira os ovos, a margarina e o açúcar. Em seguida, vamos adicionar o leite de coco e bater novamente. Por último, vamos juntar o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar com uma colher. O próximo passo é colocar a massa do bolo de leite de coco em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por 30 minutos, aproximadamente. Enquanto isso vamos preparar a cobertura, para isso, vamos misturar leite condensado e leite de coco em uma tigela e regaremos o bolo de leite de coco ainda quente. Por cima, basta espalhar coco em flocos e aguardar esfriar para servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo de leite de coco!

Ingredientes da receita de bolo de leite de coco

Para o bolo

  • 3 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200ml de leite de coco 
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco 
  • 100g de coco em flocos

Modo de preparo

  1. Para o bolo, bata em uma batedeira 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal e 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, até obter um creme fofo e claro.
  2. Adicione 200ml de leite de coco e bata novamente.
  3. Acrescente 1/2 xícara (chá) de amido de milho, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture com uma colher.
  4. Coloque a massa em uma forma retangular (25cm x 35cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos, aproximadamente, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  6. Para a cobertura, misture em uma tigela 1 lata de leite condensado e 200ml de leite de coco e espalhe sobre o bolo ainda quente.
  7. Por cima, salpique 100g de coco em flocos.
  8. Prontinho, agora é só aguardar esfriar para servir e saborear essa delícia.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarrão ao molho branco na panela de pressão delicioso e fica pronto em 10 minutos
Bolo de laranja com cobertura muito fofinho molhadinho e fácil de fazer
Creme de milho prático rápido e delicioso feito com milho de latinha e requeijão
Esfiha fechada com massa bem fofinha e macia que derrete na boca aprendi com salgadeira
Bolinho de chuva sequinho por fora e macio por dentro receita que aprendi com a vovó