Bolo de laranja com cobertura muito fofinho molhadinho e fácil de fazer

Bolo De Laranja
Bolo de laranja bem molhadinho e saboroso

O bolo de laranja é uma receitinha muito fácil de preparar, fofinha de deliciosa. Além disso, ele tem uma cobertura cremosa e deliciosa de dar água na boca. Confira agora mesmo como preparar essa delícia, faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo de laranja

Não tem segredo para fazer essa receita de bolo de laranja. Vamos começar batendo em um liquidificador as gemas, o óleo, o suco de laranja, o açúcar e a farinha de trigo. O próximo passo é parar de bater e misturar as claras batidas em neve, o óleo, o fermento em pó e as raspas de limão e, em seguida, levar para assar por 40 minutos, aproximadamente. Enquanto isso, vamos preparar a cobertura. Para isso, vamos colocar em uma panela o creme de leite, o leite, a margarina, o açúcar, rapas de laranja, uma pitada de sal e levar para o fogo até engrossar. Prontinho, agora é só despejar a cobertura sobre o bolo de laranja e servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita deliciosa de bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 4 ovos médios (separe as gemas e claras)
  • 1 copo (requeijão) de suco de laranja
  • 1 copo e meio (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 medida da lata de leite (use a lata de creme de leite vazia como medida)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 1 laranja
  • coco ralado (para decorar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Bata em um liquidificador 4 gemas, 4 colheres (sopa) de óleo e 1 copo (requeijão) de suco de laranja.
  2.  Junte 1 copo e meio (requeijão) de açúcar e bata bem.
  3. Em seguida, adicione 2 copos (requeijão) de farinha de trigo e volte a bater.
  4. Pare de bater e misture delicadamente 4 claras em neve, 1 colher (sopa) de fermento em pó e as raspas de limão.
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

Da cobertura

  1. Misture em uma panela 1 lata de creme de leite, 1/2 medida da lata de leite, 1 colher (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de açúcar, raspa de 1 laranja e 1 pitada de sal.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Para finalizar, despeje a mistura sobre o bolo e decore com coco ralado e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Creme de milho prático rápido e delicioso feito com milho de latinha e requeijão
Esfiha fechada com massa bem fofinha e macia que derrete na boca aprendi com salgadeira
Bolinho de chuva sequinho por fora e macio por dentro receita que aprendi com a vovó
Enroladinho com massa de pastel de presunto e queijo um excelente lanchinho bem fácil de fazer
Pão de ló de Leite Ninho maravilhoso e muito fofinho perfeito para os seus bolos