Salgadinhos

Empadinha de frango que desmancha na boca com massa de 3 ingredientes para fazer e vender

Vamos te ensinar a fazer uma empadinha de frango que fica uma delícia, e vamos utilizar apenas 3 ingredientes

empadinha de frango – Créditos Canal Weder Silva

Nessa receita, vamos aprender a fazer uma maravilhosa empadinha de frango feita com um recheio que é simplesmente sensacional e uma massa super saborosa e que desmancha na boca. Essa receita de empadinha de frango é muito fácil de fazer e uma ótima opção para vender e ter uma renda extra. Todo mundo vai adorar!

Como fazer empadinha de frango

Começamos o preparo da nossa receita pelo recheio, e para isso colocamos alho e cebola para refogar em uma panela. Depois juntamos colorau e tomate, para dar aquela cor especial, e na sequência entramos com peito de frango e um pouco de água. Agora é só tampar a panela e deixar o frango cozinhar. Em seguida, tiramos o frango da panela, desafiamos e depois retornamos para a mesma panela e terminamos de temperar. Para a massa, vamos misturar margarina, ovos, sal, água e farinha de trigo. Com a massa e o recheio pronto, é só montar todas as empadinhas e levar ao forno até ficarem douradinhas! 

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para a massa

  • 200g de margarina
  • 2 ovos
  • ½  colher de sobremesa de sal
  • ½ copo americano de água
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300mL de água
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde
  • azeitonas sem semente a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho.
  2. Quando dourar, adicione o colorau e o tomate e misture bem.
  3. Entre com o frango e a água.
  4. Tampe a panela e aguarde o frango cozinhar completamente.
  5. Retire o frango da panela e desfio-o completamente.
  6. Depois de desfiado, retorne com ele para a panela.
  7. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  8. Ajuste o sal e finalize com cheiro-verde. Reserve.

Da massa

  1. Adicione a margarina, os ovos, o sal e a água em um bowl.
  2. Acrescente a água aos poucos, enquanto mexe a massa com as mãos.
  3. Misture até a massa ficar homogênea.

Da montagem

  1. Coloque pequenas porções da massa nas forminhas de empada e forre o fundo e as laterais.
  2. Preencha com o recheio.
  3. Abra discos da massa com as mãos e feche as empadas.
  4. Dobre as bordas que ficarem para fora.
  5. Pincele gema sobre todas as empadas.
  6. Asse em forno a 200°C, preaquecido, até dourar bem.
  7. Agora é só se deliciar com essa maravilha de empadinha de frango!

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