Nessa receita, vamos aprender a fazer uma maravilhosa empadinha de frango feita com um recheio que é simplesmente sensacional e uma massa super saborosa e que desmancha na boca. Essa receita de empadinha de frango é muito fácil de fazer e uma ótima opção para vender e ter uma renda extra. Todo mundo vai adorar!
Como fazer empadinha de frango
Começamos o preparo da nossa receita pelo recheio, e para isso colocamos alho e cebola para refogar em uma panela. Depois juntamos colorau e tomate, para dar aquela cor especial, e na sequência entramos com peito de frango e um pouco de água. Agora é só tampar a panela e deixar o frango cozinhar. Em seguida, tiramos o frango da panela, desafiamos e depois retornamos para a mesma panela e terminamos de temperar. Para a massa, vamos misturar margarina, ovos, sal, água e farinha de trigo. Com a massa e o recheio pronto, é só montar todas as empadinhas e levar ao forno até ficarem douradinhas!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para a massa
- 200g de margarina
- 2 ovos
- ½ colher de sobremesa de sal
- ½ copo americano de água
- 500g de farinha de trigo
- 1 gema (para pincelar)
Para o recheio
- 500g de peito de frango
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300mL de água
- ½ xícara de chá de cheiro-verde
- azeitonas sem semente a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho.
- Quando dourar, adicione o colorau e o tomate e misture bem.
- Entre com o frango e a água.
- Tampe a panela e aguarde o frango cozinhar completamente.
- Retire o frango da panela e desfio-o completamente.
- Depois de desfiado, retorne com ele para a panela.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
- Ajuste o sal e finalize com cheiro-verde. Reserve.
Da massa
- Adicione a margarina, os ovos, o sal e a água em um bowl.
- Acrescente a água aos poucos, enquanto mexe a massa com as mãos.
- Misture até a massa ficar homogênea.
Da montagem
- Coloque pequenas porções da massa nas forminhas de empada e forre o fundo e as laterais.
- Preencha com o recheio.
- Abra discos da massa com as mãos e feche as empadas.
- Dobre as bordas que ficarem para fora.
- Pincele gema sobre todas as empadas.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, até dourar bem.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de empadinha de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais