Empadinha de frango deliciosa aquela que derrete na boca receita de padaria fina

Faça a empadinha de frango para a família ou para vender. Será um sucesso!

Empadinha De Frango
Empadinha de frango

Esta incrível receita de empadinha de frango é fácil de fazer e reúne tudo o que este delicioso salgado deve ter: uma massa amanteigada e quebradiça ao mesmo tempo e um recheio úmido e cremoso! A massa também chamada de massa podre, tem uma preparação incrivelmente simples e derrete na boca. Deu vontade de saborear uma irresistível empadinha? A boa notícia é que, conferindo esta receita perfeita, você pode fazê-la no conforto do seu lar. Experimente a receita de empadinha, você vai adorar!

Como fazer empadinha

Para a receita de empadinha de frango, os ingredientes da massa são: ovo, farinha de trigo, margarina e gemas (para pincelar). Para o recheio, utilizaremos: peito de frango, cebola, alho, extrato de tomate, salsinha, amido de milho, requeijão cremoso, caldo de galinha em cubo, sal e azeite. Para fazer o recheio de frango da empadinha, inicie cozinhando o peito de frango com água e o cubo de galinha. Depois, o frango é desossado e desfiado. Na sequência, juntamente com os outros ingredientes, forma um delicioso refogado que ganha consistência com a adição do amido de milho. O preparo da massa é bastante simples: a farinha de trigo, a margarina e o ovo são misturados com as mãos, até formar uma massa. Em seguida, essa massa é aberta com um rolo e usada para forrar com as mãos o fundo e as laterais das forminhas para empadinhas. Neste momento deve ser adicionado o recheio de frango completando com o requeijão cremoso. Agora a massa vem cobrindo as forminhas, fechando as empadinhas. Antes de levar ao forno, as empadinhas são acomodadas numa assadeira e pinceladas com gemas de ovo. Então vão ao forno alto por cerca de 30 minutos. É preciso aguardar que esfriem naturalmente antes de desenformá-las. Faça hoje mesmo e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de empadinha

Para a massa

  • 1 ovo inteiro
  • 400g de farinha de trigo
  • 300g de margarina com 70% ou mais de lipídios
  • 3 gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 peito de frango (com osso)
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ½ sachê de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 250g de requeijão cremoso (catupiry)
  • 2 copos (requeijão) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Cozinhe o peito de frango com a água, o caldo de galinha e o sal na panela de pressão por 15 minutos (contados após pegar pressão).
  2. Escorra e desfie o frango. Reserve a água do cozimento.
  3. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
  4. Junte o frango desfiado e continue refogando.
  5. Acrescente a salsinha, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do frango.
  6. Cozinhe tudo em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
  7. Misture o amido de milho dissolvido em ½ copo (americano) de água fria e mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Da massa

  1. Misture com as mãos a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente e o ovo ligeiramente batido até formar uma massa.
  2. Forre o fundo e a lateral das forminhas de empada com a massa. Não precisa untar.
  3. Deixe sempre um pouco de sobra de massa para fora da borda, para facilitar na hora de fechar a tampa das empadas.
  4. Coloque o recheio e complete com porções de catupiry.
  5. Cubra as forminhas com massa, apertando as bordas para fechar bem.
  6. Bata as gemas de ovo e pincele as empadinhas.
  7. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e aguarde as empadinhas esfriarem em temperatura ambiente.
  9. Desenforme as deliciosas empadinhas e sirva em seguida. Bom apetite!

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