Torta de frango com requeijão feita com massa de creme de leite que derrete na boca

Uma torta de frango deliciosa e perfeita para o lanche

Torta De Frango
Torta de frango

A torta de frango é uma receita leve, muito saborosa e fácil de preparar, que você pode fazer para diversas ocasiões como seu lanche da tarde, um encontro com os amigos ou até mesmo um piquenique. A massa fica com uma consistência bem gostosa e o diferencial desta torta de frango é o recheio cremoso que leva requeijão e vem seguido de uma deliciosa camada de muçarela. A torta de frango fica perfeita e com certeza será uma de suas preferidas!

Como fazer torta de frango

Para fazer a torta de frango, os ingredientes necessários para a massa são: gemas de ovo, farinha de trigo, manteiga, creme de leite, fermento em pó e sal. Já para o recheio, os ingredientes do recheio são: óleo de soja, cebola, tomates, peito de frango, palmito, requeijão, muçarela, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, gema (para pincelar) e azeitonas verdes sem caroço ou recheadas de pimentão (para enfeitar). O modo de preparo é simples. Para o recheio, vamos refogar todos os ingredientes, com exceção do requeijão, que é adicionado ao final do preparo, fora do fogo. Já para a massa, vamos adicionar todos os ingredientes à farinha de trigo, misturando bem, até soltar das mãos. Depois, a massa é aberta com um rolo, reservando-se ⅓ dela para a cobertura da torta. Vamos acomodar a massa em fôrma de aro removível, colocando por cima o recheio, em seguida a muçarela fatiada e a parte da massa reservada cobrindo toda a torta. Em seguida, vamos pincelar a massa com gema de ovo e levá-la para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 35 minutos, até dourar. Assim que a torta de frango sair do forno, vamos enfeitá-la com as azeitonas verdes inteiras sem caroço. Pronto, você já pode deliciar-se com a maravilhosa torta de frango!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa

  • 2 gemas de ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 150g de palmito picado
  • 1 copo de requeijão
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • muçarela fatiada (a gosto)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 12 azeitonas verdes sem caroço (para decorar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue a cebola no óleo.
  2. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e frite um pouco.
  3. Junte os tomates, o palmito, sal, cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. Apague o fogo, adicione o requeijão e misture bem.

Da massa

  1. Coloque toda a farinha de trigo em uma tigela e faça uma cova no meio.
  2. Adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o sal e o fermento em pó.
  3. Amasse bem até a massa desgrudar das mãos.
  4. Abra a massa com cuidado utilizando um rolo.
  5. Reserve cerca de ⅓ da massa para a cobertura.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a massa.
  7. Adicione o recheio e disponha fatias de muçarela a gosto.
  8. Abra a massa reservada, cubra a torta e pincele com a gema.
  9. Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e distribua as azeitonas por cima para enfeitar.
  11. Está pronta a sua saborosa torta de frango. Aproveite esta delícia!

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