Pão caseiro mineiro grande rende muito e é fácil de fazer perfeito para seu café ou lanche

Para acompanhar o seu café, não há nada melhor que o pão caseiro mineiro

Pão Caseiro Mineiro
Pão caseiro mineiro

Já imaginou um pão caseiro quentinho e delicioso saindo do seu forno, com aquele cheirinho gostoso de infância, que invade a casa? A receita de pão caseiro mineiro traz um pão perfeito, macio e cheiroso, que você não pode deixar de fazer. Antigamente os pães eram assados em fornos de barro, hoje em dia, com a praticidade da vida urbana, podemos fazer um delicioso pão no conforto do nosso lar. Então confira a receita desse pão caseiro e faça hoje mesmo para sua família. Todos vão amar!

Como fazer pão caseiro

Os ingredientes da receita de pão caseiro mineiro são: farinha de trigo, fermento biológico seco, água morna, manteiga sem sal, açúcar, ovos, sal e gema batida (para pincelar). O modo de preparo é bem prático. Vamos dissolver o fermento biológico seco na água morna em uma bacia grande. Depois vamos adicionar o açúcar, a manteiga e os ovos, mexendo para misturar. Agora é a vez de juntarmos o sal e depois a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. O próximo passo é passar a massa para uma bancada enfarinhada e sovar bem com as mãos. Então vamos voltá-la para a bacia e cobrir com um pano de prato limpo para que descanse por mais ou menos 1 hora. Em seguida, vamos separar a massa em três partes iguais, modelando os pães, e colocá-los em uma assadeira retangular untada e enfarinhada para que descansem por mais 30 minutos. A próxima etapa é pincelar os pães com a gema batida e colocá-los para assar em forno pré-aquecido por cerca de trinta minutos ou até que dourem levemente. Está pronto para servir o seu irresistível pão caseiro mineiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500ml de água morna
  • 2 ovos inteiros
  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 gema batida (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, dissolva o fermento biológico seco na água morna.
  2. Adicione o açúcar, a manteiga e os ovos e misture.
  3. Junte o sal e depois a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e amasse com as mãos.
  5. Sove bem, coloque a massa novamente na bacia e cubra com um pano de prato limpo ou um plástico filme.
  6. A massa deve descansar por cerca de 1 hora.
  7. Após esse tempo, separe-a em 3 partes iguais, modelando os pães como desejar.
  8. Disponha os pães em uma fôrma retangular untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele os pães com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que os pães dourem levemente.
  10. Retire do forno e aproveite seu delicioso pão caseiro!

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