Empadinha de frango deliciosa a massa some na boca e o recheio tem catupiry
Vamos te ensinar a fazer uma empadinha de frango que fica maravilhosa, com certeza todos irão amar
Se você está procurando uma receita de empadinha de frango que seja fácil, deliciosa e faça sucesso com todos, acabou de encontrar! Essa maravilha tem uma massa que derrete na boca e um recheio de frango com catupiry que é uma delícia. E o melhor: é muito simples de fazer! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça essa gostosura que vai deixar todo mundo com água na boca!
Como fazer empadinha de frango
Para a empadinha de frango, iniciaremos com o recheio. Vamos refogar o alho e a cebola, temperar com colorau e acrescentar o frango desfiado. Iremos adicionar azeitonas, tomate e temperar com pimenta calabresa e caldo de galinha. Vamos colocar o caldo de cozimento do frango, misturar bem e acrescentar amido de milho e requeijão para ficar cremoso. Após finalizar com cheiro-verde, iremos reservar o recheio. Para a massa, é só misturar bem a farinha, a margarina e a água. Estando o recheio e a massa prontos, vamos para a montagem das empadinhas, assando em seguida até ficarem douradas. Vamos desenformar, servir e degustar essa empadinha de frango que fica divina!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
cheiro-verde (a gosto)
2 colheres (sopa) de requeijão
250 ml do caldo de cozimento do frango
1 tomate picado
1 bisnaga de requeijão
100g de azeitonas sem caroço
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picados
½ tablete de caldo de galinha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 100 ml de caldo de frango
pimenta calabresa (a gosto)
Para a massa
1 gema com 1 fio de óleo (para pincelar)
100 ml de água gelada
250g de margarina
500g de farinha de trigo
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela com um pouco de óleo, refogue a cebola e o alho.
Depois, adicione o colorau e mexa bem.
Coloque o frango desfiado e misture.
Junte o tomate, as azeitonas, a pimenta calabresa e o caldo de galinha.
Acrescente um pouco do caldo que cozinhou o frango e mexa bem.
Aos poucos, coloque o amido de milho dissolvido no caldo de frango, mexendo sempre.
Estando bem cremoso, acrescente o requeijão.
Apague o fogo e coloque o cheiro-verde. Deixe reservado.
Da massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e a margarina.
Amasse com as mãos até obter uma farofa.
Aos poucos, coloque a água, mexendo sempre, até a massa ficar macia e uniforme.
Da montagem
Coloque um pouco de massa na forminha de empada e pressione com os dedos, cobrindo o fundo e a lateral da forminha.
Acrescente um pouco de requeijão e o recheio de frango em cada empada.
Faça um disco de massa do tamanho da forminha com as mãos e tampe a empada. Corte os excessos laterais.
Passe a gema de ovo misturada com um pouco de óleo por cima das empadas.
Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 15 minutos.
Após desenformar, vamos servir e aproveitar essa maravilha de empadinha de frango!
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