Canjica cremosa tradicional muito fácil de preparar e perfeita para servir quente ou fria

Vamos te ensinar a fazer uma canjica que fica deliciosa, perfeita para servir no dia a dia

Canjica
Canjica cremosa tradicional – Créditos Canal Tatá Pereira

Esse doce feito com milho branco ou amarelo, também conhecida como mungunzá em algumas regiões.  Fica extremamente deliciosa e perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo, e faça hoje essa delícia dos deuses!

Como fazer

Para fazer essa delícia vamos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, milho de canjica, açúcar, leite de coco, coco ralado e água. Primeiramente iremos deixar a canjica de molho na água quente, em seguida cozinhar na pressão por 25-30 minutos, transferir para uma panela maior e adicionar os demais ingredientes da mistura. Deixar ferver com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos. Retirar do fogo, despejar num refratário ou em taças, e agora é com você, saborear fria ou quente!

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 litro de leite 
  • 2 xícaras(chá) de milho de canjica 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 100 gramas de coco ralado 
  • Água bem quente q.b. para o molho da canjica
  • Água q.b. para cozinhar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela grande coloque a canjica e despeje água quente q.b. e deixe de molho por 1 hora. 
  2. Despeje a canjica com a água do molho numa panela de pressão, e acrescente mais água, o suficiente para cobrir o milho da canjica.
  3.  Leve em fogo médio, tampe e assim que pegar pressão deixe por mais 25-30 minutos. Retire do fogo, e transfira a canjica cozida para uma panela maior. 
  4. Acrescente o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o coco ralado e o açúcar, misture tudo muito bem para incorporar.
  5. Tampe a panela, parcialmente, para quando ferver, não derramar, leve ao fogo médio, mexendo de 2 em 2 minutos, e deixe ferver por cerca de 25 minutos.
  6. Despeje num refratário ou em taças, e sirva quente ou fria essa maravilha!

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