Bolo de cenoura de liquidificador fofinho delicioso e fácil de fazer para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de cenoura maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bolo De Cenoura
Bolo de cenoura de liquidificador – Créditos Canal Kathlyn Monteiro

Bolo de cenoura é uma ótima sugestão para ser servida num chá ou lanche da tarde. Além disso fica extremamente macio e saboroso. Mesmo que você já tenha uma receita preferida, siga o passo a passo dessa versão e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa delícia!

Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, cenouras picadas e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa de bolo de cenoura, exceto o fermento que deverá ser misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de cenoura por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e cobrir com a calda previamente preparada seguindo o passo a passo. E agora é só saborear cada pedacinho dessa espetáculo de bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 5 colheres(sopa) de leite
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque as cenouras picadas, o óleo, os ovos e bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o açúcar e bata um pouco para agregar. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, e espere esfriar.

Da cobertura 

  1. Numa panelinha coloque o leite, o açúcar, o chocolate 50% e a manteiga. Leve ao fogo baixo até começar a ferver e ficar consistente.
  2. Retire do fogo e despeje essa cobertura sobre o bolo na forma e corte em quadradinhos.
  3. Sirva em seguida essa delícia de bolo de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de creme de leite deliciosa e feita com apenas 3 ingredientes
Paçoca rolha caseira com apenas 3 ingredientes para você economizar muito nas festas juninas
Misturinha caseira para deixar o banheiro perfumado por pelo menos 3 dias
Farofa com bacon e calabresa simples e deliciosa para servir no churrasco ou na refeição do dia a dia