Empadinha de frango com massa que derrete na boca fácil e deliciosa
Uma empadinha deliciosa, feita com massa de 3 ingredientes, e recheio cremoso de frango
É difícil encontrar quem não goste de empadinha de frango, não é mesmo? Com essa receita espetacular, você vai aprender a preparar essa delícia de salgado, que traz uma massa amanteigada, também chamada de massa podre, tão macia que desmancha na boca, e um recheio farto, úmido e cremoso. Confira a receita e faça a incrível empadinha de frango, que vai encantar a todos!
Como fazer empadinha de frango
Para a receita de empadinha de frango, vamos preparar inicialmente o recheio de frango, refogando-o com os demais ingredientes. Já para a massa, vamos misturar os ingredientes com as mãos, formando uma massa homogênea, abrir com um rolo e forrar o fundo e as laterais das forminhas de empadinhas. Na sequência, vamos colocar o recheio de frango, completando com o requeijão cremoso e cobrir as forminhas, fechando bem as empadinhas. Então, vamos dispor as empadinhas numa assadeira e pincelar com gemas de ovo, levando para assar em forno alto por cerca de 30 minutos. Finalmente, vamos deixar esfriar para desenformar e servir sua irresistível empadinha de frango!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para a empadinha
1 ovo inteiro
400g de farinha de trigo
300g de margarina com 70% ou mais de lipídios
sal (a gosto)
3 gemas (para pincelar)
Para o recheio
1 peito de frango (com osso)
1 cubo de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
250g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
1 cebola ralada
3 dentes de alho picadinhos
6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
½ sachê de extrato de tomate
1 folha de louro
sal (a gosto)
azeite (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Adicione o peito de frango na panela de pressão, cobrindo-o com a água.
Acrescente o caldo de galinha, a folha de louro e o sal e deixe cozinhar por 20 minutos (contados assim que a panela começar a chiar).
Com bastante cuidado, retire a pressão, escorra, desosse e desfie o frango, reservando a água do cozimento.
Pegue uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem douradinhos.
Junte o frango desfiado e frite um pouco para dourar.
Acrescente a salsinha, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do frango.
Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 5 minutos.
Em seguida, prove e corrija o sal, se necessário.
Dissolva o amido de milho em ½ copo (americano) de água fria, junte ao refogado, mexendo em fogo baixo até engrossar. Reserve.
Da empadinha
Adicione em um recipiente: a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente e o ovo ligeiramente batido e misture com as mãos, até formar uma massa.
Utilize essa massa para forrar o fundo e as laterais das forminhas de empada. Não é preciso untar as forminhas.
Deixe sempre um pouco de sobra de massa para fora da borda, para facilitar quando for fechar a tampa das empadas.
Coloque o recheio de frango, completando com porções de catupiry.
Utilize a massa para fechar as forminhas, apertando bem as bordas para que fechem direitinho.
Pegue as gemas de ovos batidas e pincele as empadinhas, dispondo-as dentro de uma assadeira.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradinhas.
Retire do forno e deixe as empadinhas esfriarem antes de desenformá-las.
Pronto. Você já pode servir e saborear sua divina empadinha de frango. Bom apetite!
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