Salgadinhos

Empadinha de frango com massa que derrete na boca fácil e deliciosa

Uma empadinha deliciosa, feita com massa de 3 ingredientes, e recheio cremoso de frango

Empadinha de frango

É difícil encontrar quem não goste de empadinha de frango, não é mesmo? Com essa receita espetacular, você vai aprender a preparar essa delícia de salgado, que traz uma massa amanteigada, também chamada de massa podre, tão macia que desmancha na boca, e um recheio farto, úmido e cremoso. Confira a receita e faça a incrível empadinha de frango, que vai encantar a todos!

Como fazer empadinha de frango

Para a receita de empadinha de frango, vamos preparar inicialmente o recheio de frango, refogando-o com os demais ingredientes. Já para a massa, vamos misturar os ingredientes com as mãos, formando uma massa homogênea, abrir com um rolo e forrar o fundo e as laterais das forminhas de empadinhas. Na sequência, vamos colocar o recheio de frango, completando com o requeijão cremoso e cobrir as forminhas, fechando bem as empadinhas. Então, vamos dispor as empadinhas numa assadeira e pincelar com gemas de ovo, levando para assar em forno alto por cerca de 30 minutos. Finalmente, vamos deixar esfriar para desenformar e servir sua irresistível empadinha de frango!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para a empadinha

  • 1 ovo inteiro
  • 400g de farinha de trigo
  • 300g de margarina com 70% ou mais de lipídios
  • sal (a gosto)
  • 3 gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 peito de frango (com osso)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 250g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • ½ sachê de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • sal (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione o peito de frango na panela de pressão, cobrindo-o com a água.
  2. Acrescente o caldo de galinha, a folha de louro e o sal e deixe cozinhar por 20 minutos (contados assim que a panela começar a chiar).
  3. Com bastante cuidado, retire a pressão, escorra, desosse e desfie o frango, reservando a água do cozimento.
  4. Pegue uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem douradinhos.
  5. Junte o frango desfiado e frite um pouco para dourar.
  6. Acrescente a salsinha, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do frango.
  7. Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 5 minutos.
  8. Em seguida, prove e corrija o sal, se necessário.
  9. Dissolva o amido de milho em ½ copo (americano) de água fria, junte ao refogado, mexendo em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Da empadinha

  1. Adicione em um recipiente: a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente e o ovo ligeiramente batido e misture com as mãos, até formar uma massa.
  2. Utilize essa massa para forrar o fundo e as laterais das forminhas de empada. Não é preciso untar as forminhas.
  3. Deixe sempre um pouco de sobra de massa para fora da borda, para facilitar quando for fechar a tampa das empadas.
  4. Coloque o recheio de frango, completando com porções de catupiry.
  5. Utilize a massa para fechar as forminhas, apertando bem as bordas para que fechem direitinho.
  6. Pegue as gemas de ovos batidas e pincele as empadinhas, dispondo-as dentro de uma assadeira.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradinhas.
  8. Retire do forno e deixe as empadinhas esfriarem antes de desenformá-las.
  9. Pronto. Você já pode servir e saborear sua divina empadinha de frango. Bom apetite!

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