Empadão Perfeito


Acho que essa receita é sem dúvida a que eu mais fiz na minha vida.. Foi uma das primeiras que aprendi e faço sempre.  É sucesso até hoje! Vou explicar passo a passo com dicas e opções. Quem tiver alguma dúvida, no final tem um vídeo onde pessoalmente explico como faz.

comofazerempadao

 

Empadão da dona Hilda
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • MASSA:
  • 250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco (temperatura ambiente)
  • 250 gramas de margarina (temperatura ambiente)
  • 300 ml de guaraná (pouco menos de uma lata)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite
  • RECHEIO:
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 3 xícaras de leite
  • Azeitonas (verdes ou pretas) cortadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 1 sachet de molho de tomate pequeno (opcional)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher de sopa de tempero completo (tipo Arisco, Sabor Ami)
  • 1 Xícara de chá de farinha de trigo
  • Azeite
  • Salsinha, cebolinha e orégano a gosto.
Modo de Preparo:
  1. Misture os ingredientes, exceto o guaraná
  2. Amasse bem. Vai ficar uma farofa. Quando obtiver essa consistência, acrescente o guaraná
  3. Amasse mais, até ficar uma massa lisa.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
  5. RECHEIO
  6. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola pra fritar.
  7. Quando elas estiverem murchas, acrescente o tempero completo e em seguida o frango.
  8. Refogue
  9. Acrescente o leite e o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura
  10. Acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa. A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
  11. Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem. O Resultado deve ser equivalente a uma papinha de bebê.
  12. Montagem:
  13. Pré-aqueça o forno a 180 graus
  14. Sobre uma pedra de mármore untada com farinha, abra a massa com um rolo também untado com farinha
  15. Com metade da massa forre o fundo de uma assadeira (a assadeira não precisa estar untada)
  16. Faça furos com um garfo nessa massa
  17. Coloque o recheio com uma colher.
  18. Por cima do recheio, acrescente o catupiry
  19. Feche com a outra metade da massa
  20. Pincele a gema com o azeite e leve ao forno alto por 1 hora
  21. Sirva morno
Notas
É uma receita um tanto trabalhosa, mas se seguir esses passos com certeza dará certo.
Você ainda poderá acrescentar milho no recheio

 

 

 

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