Acho que essa receita é sem dúvida a que eu mais fiz na minha vida.. Foi uma das primeiras que aprendi e faço sempre. É sucesso até hoje! Vou explicar passo a passo com dicas e opções. Quem tiver alguma dúvida, no final tem um vídeo onde pessoalmente explico como faz.
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Ingredientes
- MASSA:
- 250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco temperatura ambiente
- 250 gramas de margarina temperatura ambiente
- 300 ml de guaraná pouco menos de uma lata
- 1 colher de chá de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite
- RECHEIO:
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 3 xícaras de leite
- Azeitonas verdes ou pretas cortadas
- 1 lata de ervilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 bisnaga de requeijão cremoso tipo catupiry
- 1 sachet de molho de tomate pequeno opcional
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 colher de sopa de tempero completo tipo Arisco, Sabor Ami
- 1 Xícara de chá de farinha de trigo
- Azeite
- Salsinha cebolinha e orégano a gosto.
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Modo de Preparo
- Misture os ingredientes, exceto o guaraná
- Amasse bem. Vai ficar uma farofa. Quando obtiver essa consistência, acrescente o guaraná
- Amasse mais, até ficar uma massa lisa.
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
- RECHEIO
- Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola pra fritar.
- Quando elas estiverem murchas, acrescente o tempero completo e em seguida o frango.
- Refogue
- Acrescente o leite e o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura
- Acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa. A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
- Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem. O Resultado deve ser equivalente a uma papinha de bebê.
- Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus
- Sobre uma pedra de mármore untada com farinha, abra a massa com um rolo também untado com farinha
- Com metade da massa forre o fundo de uma assadeira (a assadeira não precisa estar untada)
- Faça furos com um garfo nessa massa
- Coloque o recheio com uma colher.
- Por cima do recheio, acrescente o catupiry
- Feche com a outra metade da massa
- Pincele a gema com o azeite e leve ao forno alto por 1 hora
- Sirva morno
Observações:
É uma receita um tanto trabalhosa, mas se seguir esses passos com certeza dará certo.
Você ainda poderá acrescentar milho no recheio
Você ainda poderá acrescentar milho no recheio
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais