Empadão de massa podre com massa fácil de preparar que derrete na boca e recheio delicioso
Esse empadão de massa podre é simples de preparar e fica uma delícia, uma opção perfeita para servir no lanche
Empadão de massa podre é um clássico da culinária que é apreciado por muita gente. Com uma massa fofinha com uma textura deliciosa que desmancha na boca, o empadão de massa podre é algo espetacular. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha dos deuses!
Como fazer empadão de massa podre
Para fazer empadão de massa podre iremos precisar de ovos, leite, banha de porco, farinha de trigo e sal. Vamos misturar com as mãos, os ingredientes da massa do empadão de massa podre, e levar para gelar por 1 hora. Na sequência vamos preparar o recheio levando todos os ingredientes ao fogo e refoga tudo muito bem. Para a montagem do empadão de massa podre iremos abrir a massa em 2 partes, forrar uma forma redonda, colocar o recheio, cobrir com a outra parte, pincelar com a gema, e assar o empadão de massa podre por 35 minutos. Retirar do forno e se deliciar com esse espetáculo de empadão de massa podre!
Ingredientes da receita de empadão de massa podre
Para a massa
2 ovos
½ xícara(chá) de leite
250 gramas de banha de porco
½ kg de farinha de trigo
1 colher(sobremesa) de sal
1 gema para pincelar
Para o recheio
700 gramas de peito de frango cozido e desfiado
150 gramas de requeijão cremoso
100 gramas de azeitonas picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça picada e sem as sementes
½ sachê de molho de tomate
3 colheres(sopa) de azeite
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, a banha, o sal e misture tudo muito bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
Adicione os ovos e misture um pouco mais para agregar. Coloque o leite e continue amassando até homogeneizar e obter uma massa lisa.
Embale com plástico filme e leve para gelar por 1 hora.
Do recheio
Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, a cebola e o alho e refogue bem. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e a pimenta dedo de moça.
Deixe refogar muito bem, e adicione as azeitonas, o requeijão e o cheiro verde. Misture e deixe um pouco mais no fogo. Coloque o sal e a pimenta do reino a gosto mexa para incorporar e retire do fogo.
Reserve.
Montagem
Retire a massa da geladeira e divida em 2 partes. Transfira para uma bancada enfarinhada e abra as 2 partes de massa com um rolo.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com uma das massas aberta, e reserve a outra.
Coloque o recheio e espalhe bem. Cubra com a outra metade de massa, e pressione bem toda a lateral para vedar bem.
Pincele com gema, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, e sirva esse sensacional empadão de massa podre!
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