Empadão de massa podre com massa fácil de preparar que derrete na boca e recheio delicioso

Esse empadão de massa podre é simples de preparar e fica uma delícia, uma opção perfeita para servir no lanche

Empadão
empadão de massa podre 

Empadão de massa podre é um clássico da culinária que é apreciado por muita gente. Com uma massa fofinha com uma textura deliciosa que desmancha na boca, o empadão de massa podre é algo espetacular. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha dos deuses!

Como fazer empadão de massa podre 

Para fazer empadão de massa podre iremos precisar de ovos, leite, banha de porco, farinha de trigo e sal. Vamos misturar com as mãos, os ingredientes da massa do empadão de massa podre, e levar para gelar por 1 hora. Na sequência vamos preparar o recheio levando todos os ingredientes ao fogo e refoga tudo muito bem. Para a montagem do empadão de massa podre iremos abrir a massa em 2 partes, forrar uma forma redonda, colocar o recheio, cobrir com a outra parte, pincelar com a gema, e assar o empadão de massa podre por 35 minutos. Retirar do forno e se deliciar com esse espetáculo de empadão de massa podre!

Ingredientes da receita de empadão de massa podre 

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 250 gramas de banha de porco 
  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 gema para pincelar 

Para o recheio 

  • 700 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 150 gramas de requeijão cremoso 
  • 100 gramas de azeitonas picadas 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo de moça picada e sem as sementes 
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a banha, o sal e misture tudo muito bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes. 
  2. Adicione os ovos e misture um pouco mais para agregar. Coloque o leite e continue amassando até homogeneizar e obter uma massa lisa.
  3. Embale com plástico filme e leve para gelar por 1 hora. 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, a cebola e o alho e refogue bem. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e a pimenta dedo de moça.
  2. Deixe refogar muito bem, e adicione as azeitonas, o requeijão e o cheiro verde. Misture e deixe um pouco mais no fogo. Coloque o sal e a pimenta do reino a gosto mexa para incorporar e retire do fogo. 
  3. Reserve.

Montagem 

  1. Retire a massa da geladeira e divida em 2 partes. Transfira para uma bancada enfarinhada e abra as 2 partes de massa com um rolo.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com uma das massas aberta, e reserve a outra. 
  3. Coloque o recheio e espalhe bem. Cubra com a outra metade de massa, e pressione bem toda a lateral para vedar bem.
  4. Pincele com gema, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, e sirva esse sensacional empadão de massa podre!

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