Bolos e Tortas Salgadas

Empadão de frango simples e delicioso com massa que derrete na boca e recheio molhadinho

Vamos te ensinar a fazer um empadão de frango de maneira simples e fica sensacional, com certeza todos irão amar

empadão de frango

Que tal preparar um empadão de frango que desmancha na boca e tem um farto recheio cremoso e bem gostoso? Ele é simples de fazer, leva ingredientes comuns e fica pronto em pouco tempo. Ótima opção para o lanche da tarde ou para o jantar, irá encantar toda a família! Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça essa maravilha de empadão de frango, que vai receber muitos elogios!

Como fazer empadão de frango

Para o empadão de frango, que tem um preparo fácil, iremos fazer o recheio, a massa, realizar a montagem na forma e assar no forno. Para o recheio, vamos refogar alho e cebola numa panela com azeite, em seguida, iremos acrescentar refogando bem: pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos. Vamos juntar creme de leite e cheiro-verde. Assim que esfriar, iremos colocar muçarela e requeijão. Para fazer a massa, vamos misturar os ingredientes de acordo com as orientações do passo a passo. Na sequência, iremos fazer a montagem na forma e assar no forno, por 30 minutos. Pronto, sirva e aprecie seu magnífico empadão de frango! 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 cebola picadinha
  • um fio de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 350g de creme de leite
  • sal (a gosto)
  • 150g de muçarela ralada
  • temperos de sua preferência
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • 1 copo de requeijão
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão amarelo picado

Para a massa

  • 50g de parmesão ralado
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas de ovo
  • 50g de creme de leite
  • 1 gema + um pouco de azeite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Comece pelo recheio: em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, o pimentão e as azeitonas e misture tudo.
  3. Junte os demais vegetais e refogue mais um pouco.
  4. Utilize sal e os temperos que preferir para temperar e adicione o extrato de tomate.
  5. Misture bem e acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por dois minutos e apague o fogo.
  6. Salpique o cheiro-verde picado e misture.
  7. Espere esfriar e misture o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado.
  8. Para a massa, coloque em uma tigela grande: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  9. Mexa bem até ficar uniforme.
  10. Vá adicionando a farinha de trigo gradualmente, sem parar de mexer e amasse. Coloque também o fermento em pó.
  11. Após amassar bem, quando a massa estiver lisa e macia, embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  12. Depois, abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela, reservando uma parte para cobrir a torta.
  13. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem.
  14. Abra a massa restante entre dois plásticos, usando um rolo, e deixe no formato da forma. Retire o plástico e cubra o empadão com essa massa.
  15. Pincele toda a superfície do empadão com uma mistura de 1 gema e um pouco de azeite.
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 30 minutos.
  17. Seu apetitoso empadão de frango está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!

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