Empadão de frango simples e delicioso com massa que derrete na boca e recheio molhadinho
Vamos te ensinar a fazer um empadão de frango de maneira simples e fica sensacional, com certeza todos irão amar
Que tal preparar um empadão de frango que desmancha na boca e tem um farto recheio cremoso e bem gostoso? Ele é simples de fazer, leva ingredientes comuns e fica pronto em pouco tempo. Ótima opção para o lanche da tarde ou para o jantar, irá encantar toda a família! Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça essa maravilha de empadão de frango, que vai receber muitos elogios!
Como fazer empadão de frango
Para o empadão de frango, que tem um preparo fácil, iremos fazer o recheio, a massa, realizar a montagem na forma e assar no forno. Para o recheio, vamos refogar alho e cebola numa panela com azeite, em seguida, iremos acrescentar refogando bem: pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos. Vamos juntar creme de leite e cheiro-verde. Assim que esfriar, iremos colocar muçarela e requeijão. Para fazer a massa, vamos misturar os ingredientes de acordo com as orientações do passo a passo. Na sequência, iremos fazer a montagem na forma e assar no forno, por 30 minutos. Pronto, sirva e aprecie seu magnífico empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
1 cebola picadinha
um fio de azeite de oliva
3 dentes de alho picadinhos
350g de creme de leite
sal (a gosto)
150g de muçarela ralada
temperos de sua preferência
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
80g de azeitonas fatiadas
1 copo de requeijão
vegetais de sua preferência cortados e cozidos
cheiro-verde picado (a gosto)
360g de peito de frango cozido e desfiado
1 pimentão amarelo picado
Para a massa
50g de parmesão ralado
400g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200g de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
2 gemas de ovo
50g de creme de leite
1 gema + um pouco de azeite (para pincelar)
Modo de preparo
Comece pelo recheio: em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
Adicione o frango desfiado, o pimentão e as azeitonas e misture tudo.
Junte os demais vegetais e refogue mais um pouco.
Utilize sal e os temperos que preferir para temperar e adicione o extrato de tomate.
Misture bem e acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por dois minutos e apague o fogo.
Salpique o cheiro-verde picado e misture.
Espere esfriar e misture o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado.
Para a massa, coloque em uma tigela grande: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Mexa bem até ficar uniforme.
Vá adicionando a farinha de trigo gradualmente, sem parar de mexer e amasse. Coloque também o fermento em pó.
Após amassar bem, quando a massa estiver lisa e macia, embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois, abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela, reservando uma parte para cobrir a torta.
Coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem.
Abra a massa restante entre dois plásticos, usando um rolo, e deixe no formato da forma. Retire o plástico e cubra o empadão com essa massa.
Pincele toda a superfície do empadão com uma mistura de 1 gema e um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 30 minutos.
Seu apetitoso empadão de frango está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!
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