Empadão de frango é uma gostosura que tem uma massa tão macia que desmancha na boca. É sem dúvida alguma uma deliciosa opção para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e você irá fazer o mais gostoso empadão de frango que você já provou na vida!
Como fazer Empadão de frango fácil e rápido feito com massa de 2 ingredientes
Para fazer empadão de frango vamos utilizar para a massa, de margarina bem gelada, água bem gelada, farinha de trigo sem fermento e sal. Para o recheio de frango do empadão de frango iremos precisar de molho de tomate, cebola, alho, tomate, peito de frango cozido e desfiado, colorau, sal, pimenta do reino, cheiro verde e azeite. Para a montagem será necessário gema para pincelar e requeijão. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio como também da montagem do empadão de frango. Assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno e se deliciar com esse divino empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 5 colheres(sopa) de margarina bem gelada
- Água bem gelada até dar o ponto da massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher(chá) rasa de sal
Para o recheio de frango
- ½ xícara(chá) de molho de tomate pronto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher(café) de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres(sopa) de cheiro verde picado
- Azeite a gosto
Para finalização
- 1 gema para pincelar
- 1 copo de requeijão (200 ml)
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, e a margarina bem gelada. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e arenosa.
- É fundamental que a margarina esteja bem gelada.
- Acrescente a gema e a água bem gelada, aos poucos, amassando bem com as mãos até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, embale com plástico filme e leve para descansar na geladeira.
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite, leve ao fogo médio, adicione a cebola e deixe dourar bem. Adicione o alho picado e deixe dourar um pouco mais.
- Acrescente o frango desfiado, o tomate sem sementes, o sal, pimenta do reino, colorau, misture tudo muito bem para agregar todos os temperos.
- Deixe refogar por 2 minutos. Adicione o molho de tomate e mexa para incorporar.
- Prove o sal e temperos, junte o cheiro verde e misture para agregar todos os sabores.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Forre uma bancada com plástico culinário, disponha a massa gelada, e cubra com outro plástico.
- Divida a massa sendo uma metade maior que a outra. Abra a parte maior com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro).
- Fure a massa na forma com um garfo, disponha o recheio, coloque colheradas de requeijão a gosto em toda a superfície do recheio.
- Abra com o rolo, o restante da massa e cubra o recheio pressionando bem toda a lateral para ficar bem vedado.
- Pincele com a gema, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse maravilhoso empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais