Empadão de frango fácil e rápido feito com massa de 2 ingredientes

Desfrute da praticidade e sabor irresistível do empadão de frango fácil e rápido, feito com uma massa de apenas 2 ingredientes!

Empadão De Frango
Empadão de frango – Créditos Canal Menino prendado

Empadão de frango é uma gostosura que tem uma massa tão macia que desmancha na boca. É sem dúvida alguma uma deliciosa opção para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e você irá fazer o mais gostoso empadão de frango que você já provou na vida!

Como fazer Empadão de frango fácil e rápido feito com massa de 2 ingredientes

Para fazer empadão de frango vamos utilizar para a massa, de margarina bem gelada, água bem gelada, farinha de trigo sem fermento e sal. Para o recheio de frango do empadão de frango iremos precisar de molho de tomate, cebola, alho, tomate, peito de frango cozido e desfiado, colorau, sal, pimenta do reino, cheiro verde e azeite. Para a montagem será necessário gema para pincelar e requeijão. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio como também da montagem do empadão de frango. Assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno e se deliciar com esse divino empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango 

Para a massa

  • 5 colheres(sopa) de margarina bem gelada 
  • Água bem gelada até dar o ponto da massa
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Para o recheio de frango

  • ½ xícara(chá) de molho de tomate pronto 
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher(café) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres(sopa) de cheiro verde picado
  • Azeite a gosto 

Para finalização

  • 1 gema para pincelar
  • 1 copo de requeijão (200 ml)

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, e a margarina bem gelada. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e arenosa. 
  2. É fundamental que a margarina esteja bem gelada. 
  3. Acrescente a gema e a água bem gelada, aos poucos, amassando bem com as mãos até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, embale com plástico filme e leve para descansar na geladeira. 

Do recheio

  1. Coloque numa panela o azeite, leve ao fogo médio, adicione a cebola e deixe dourar bem. Adicione o alho picado e deixe dourar um pouco mais.
  2. Acrescente o frango desfiado, o tomate sem sementes, o sal, pimenta do reino, colorau, misture tudo muito bem para agregar todos os temperos.
  3. Deixe refogar por 2 minutos. Adicione o molho de tomate e mexa para incorporar. 
  4. Prove o sal e temperos, junte o cheiro verde e misture para agregar todos os sabores. 
  5. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Forre uma bancada com plástico culinário, disponha a massa gelada, e cubra com outro plástico. 
  2. Divida a massa sendo uma metade maior que a outra. Abra a parte maior com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro).
  3. Fure a massa na forma com um garfo, disponha o recheio, coloque colheradas de requeijão a gosto em toda a superfície do recheio.
  4. Abra com o rolo, o restante da massa e cubra o recheio pressionando bem toda a lateral para ficar bem vedado. 
  5. Pincele com a gema, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. 
  6. Retire do forno, e sirva esse maravilhoso empadão de frango!

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