Empadão de frango cremoso que vai ser impossível comer apenas um pedaço

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular empadão de frango cremoso, ideal para seu lanche ou jantar!

Empadão De Frango Cremoso
Empadão de frango cremoso

Que tal surpreender a família com um delicioso empadão de frango cremoso, que fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais? Composto de uma massa podre que desmancha na boca e um farto e cremoso recheio de frango, essa maravilha é perfeita para o seu lanche ou jantar! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o sensacional empadão de frango cremoso e arrase!

Como fazer empadão de frango cremoso

Para o empadão de frango cremoso, com um preparo descomplicado, iniciaremos fazendo o recheio, seguindo o passo a passo, pois precisamos dele frio para adicionar na massa. Os ingredientes necessários, são: extrato de tomate, sal, muçarela em cubinhos, pimenta-do-reino, azeitonas, frango cozido e desfiado, cebola, tomate, farinha de trigo, creme de leite, cebolinha, alho, óleo e palmito. Para a massa podre, utilizaremos:sal, manteiga sem sal, ovo, farinha de trigo e guaraná. Para pincelar, faremos uma misturinha de gema com óleo. Seguiremos direitinho o passo a passo para o preparo e finalização do empadão. Sirva e desfrute do seu incrível empadão de frango cremoso!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para a massa

  • 1 colher (café) de sal
  • 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal em ponto de pomada(não pode ser derretida e nem gelada)
  • 1 ovo inteiro
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha bem picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de palmito picado


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com óleo, adicione o alho e em seguida a cebola, deixando refogar e mexendo com uma colher de pau.
  2. Entre com o frango cozido e desfiado, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino e refogue.
  3. Junte o palmito, as azeitonas, o extrato de tomate, o creme de leite e a farinha de trigo, mexendo bem e cozinhando por 2 minutos.
  4. Para finalizar, ponha a cebolinha e mexa, desligando o fogo e reservando para esfriar bem. 
  5. Enquanto isso, faça a massa.
  6. Quando o recheio estiver frio, acrescente 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos e misture bem.

Da massa

  1. Numa bacia, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
  2. Inclua o ovo, o guaraná e a manteiga em ponto de pomada. Se utilizar manteiga com sal, não coloque sal na massa.
  3. Em seguida vá amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não gruda e quebra ao ser manipulada, mas ao apertar, você observa que está uniforme. Para deixá-la nesse ponto, pode ser que precise colocar um pouco mais de manteiga ou farinha, sempre aos poucos.
  4. Divida a massa em duas partes iguais e com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22cm x 6,5cm), abrindo-a com um rolo, se deixar muito fina.
  5. Vá ajeitando a massa com as mãos, forrando bem a forma, depois ponha o recheio.
  6. Abra a outra parte da massa com um rolo e disponha sobre o recheio, apertando bem as laterais, para a massa de cima se unir a de baixo.
  7. Com uma faca, retire o excesso de massa e vá apertando levemente, para deixar a massa bem retinha.
  8. Com as sobras de massa, modele umas “cobrinhas”, trance a cada duas e use-as para dar o acabamento na borda da forma.
  9. Com uma faca, faça riscos superficiais na massa, sem afundá-la e sem furar a massa, formando um quadriculado. Depois pincele com uma gema misturada com 1 colher (sopa) de óleo.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 50-55 minutos.
  11. Tire e desenforme ainda morninho.
  12. Sirva e delicie-se com seu irresistível empadão de frango cremoso!

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