Empadão de frango cremoso feito com massa que derrete na boca perfeito para o lanche
Esse empadão de frango cremoso é feito com uma massa que derrete na boca e fica com um sabor incrível
O empadão de frango cremoso é uma receita muito gostosa e fácil de fazer, perfeita para comer no café ou lanche com toda a família reunida. Um clássico da culinária brasileira, esse empadão de frango vai impressionar a todos. Experimente essa maravilha!
Como fazer empadão de frango cremoso
Para fazer esse empadão de frango cremoso, vamos precisar de ingredientes simples que você deve ter em casa, como peito de frango, tomate, cebola, alho, molho de tomate, azeitona verde, milho verde, ervilha, requeijão cremoso, azeite, farinha de trigo, ovo, manteiga, sal, e temperos da sua preferência. Primeiro, misturamos os ingredientes da massa e guardamos na geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, refogamos os ingredientes do recheio. Depois, basta abrir metade da massa em uma forma, colocar o recheio, cobrir com requeijão cremoso e levar ao forno por 30 minutos. Depois é só experimentar essa delícia!
Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
Para o recheio
1 peito de frango desfiado
1 tomate grande picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 pacote de azeitona verde picada (120 g)
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
azeite, sal e temperos a gosto
Para a massa
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo inteiro
6 colheres de sopa de manteiga
Para a montagem
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
1 gema de ovo
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga ainda gelada e misture bem até obter uma massa uniforme.
Acrescente o ovo e incorpore-o à massa, até obter uma massa lisinha.
Envolva-a com plástico filme para não secar e coloque na geladeira por 15 minutos
Do recheio
Em uma panela, refogue a cebola, e o alho até que dourem.
Acrescente o frango desfiado, o tomate, o molho de tomate, as azeitonas picadas, o milho verde e a ervilha.
Tempere com os temperos de sua preferência e sal a gosto.
Assim que seu recheio estiver sequinho para colocarmos dentro da nossa massa, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Da montagem:
Abra a massa com um rolo e forre uma forma (de preferência com fundo remomvível) com metade da massa, utilizando as mãos.
Despeje o recheio sobre a massa, e cubra com requeijão cremoso.
Coloque o restante da massa por cima e, com uma faca, faça um X no centro para que o ar consiga sair.
Pincele a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.
Agora você já pode saborear o seu empadão de frango maravilhoso!
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