Você não pode deixar de fazer e experimentar essa maravilhosa costelinha de porco assada, ela fica um verdadeiro espetáculo. E vamos te ensinar uma dica para economizar gás na do preparo, você vai se surpreender. Depois de pronta, essa costelinha de porco chega a desmanchar na boca, é um espetáculo!
Como fazer costelinha de porco
O preparo dessa receita é super simples e fica pronta em pouquíssimo tempo, perfeita para você que tem a agenda muito corrida e não consegue ficar muito tempo na cozinha. Para começar, vamos temperar muito bem a carne de porco com sal, pimenta-do-reino e alho bem picadinho. Feito isso, vamos forrar o fundo de uma panela de pressão com banha e cebola, e sobre isso dispor os pedaços de costelinha. Agora tampamos e deixamos cozinhar na pressão por poucos minutinhos. Depois é só tirar da panela, colocar numa assadeira e levar ao forno alto para dourar. O resultado é impressionante!
Ingredientes da receita de costelinha de porco
- 1,2kg de costelinha de porco em pedaços
- 1 cebola picado grosseiramente
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com alho, sal e pimenta-do-reino.
- Forre uma panela de pressão com a banha de porco e a cebola.
- Coloque a carne por cima, tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão, conte 7 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
- Abra a panela e transfira os pedaços de costelinha para uma assadeira.
- Leve ao forno a 250°C, preaquecido, por 15 minutos.
- Portinho! Agora é só saborear sua incrível costelinha de porco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como recuperar panelas encardidas em minutos e deixá-las limpas e brilhantes como novas
Bolo de tapioca de liquidificador fofinho e delicioso para servir com café ou chá
Frango empanado frito crocante e sequinho uma receita que vai fazer sucesso no almoço ou jantar
Macarrão ao bife acebolado uma receita simples e deliciosa que vai agradar toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais