Bolo de tapioca de liquidificador fofinho e delicioso para servir com café ou chá

Esse bolo de tapioca de liquidificador fica bem fofinho e delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Tapioca
Bolo de tapioca de liquidificador – Créditos Canal Luciana Hespanhol

O bolo de tapioca de liquidificador é uma excelente opção para ser saboreado no café da manhã ou num lanche da tarde. Fica com uma massa extremamente macia que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de tapioca de liquidificador e faça! É gostoso demais!

Como fazer bolo de tapioca de liquidificador 

Para fazer o bolo de tapioca de liquidificador iremos precisar de goma de tapioca, açúcar cristal, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, coco ralado e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa do bolo de tapioca de liquidificador, exceto o fermento em pó que deverá ser misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar o bolo de tapioca de liquidificador para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar.  Agora é só se deliciar com esse delicioso bolo de tapioca de liquidificador!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca de liquidificador

  • 3 xícaras(chá) de goma de tapioca 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 300 ml de leite 
  • 100 ml de óleo 
  • 4 ovos 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos e o açúcar, bata por 1 minuto. Adicione o leite e o óleo. Bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a goma de tapioca, misture com uma colher, e bata muito bem por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e bata novamente para incorporar. 
  3. Coloque o coco ralado e o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de tapioca de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango empanado frito crocante e sequinho uma receita que vai fazer sucesso no almoço ou jantar
Macarrão ao bife acebolado uma receita simples e deliciosa que vai agradar toda a família
Mousse com Tang de 3 ingredientes aerado delicioso e muito fácil de preparar
Panqueca americana a receita original fofinha e deliciosa para servir com geleias creme de avelã ou mel