Empadão de frango com massa que derrete na boca feito com ingredientes que tem no armário

Empadão De Frango
Empadão de frango

O empadão de frango é um lanche delicioso para toda a família. Ele é feito com uma massa podre à base de manteiga e farinha de trigo e recheio de frango refogado bem temperado. Faça hoje mesmo essa delícia e receba muitos elogios!

Como fazer empadão de frango

Para fazer o empadão de frango, começaremos cozinhando o frango com todos os temperos (alho, cebola, caldo de galinha, colorau e sal). Depois que o frango cozinhar, vamos desfiá-lo e refogá-lo com cebola, alho, tomates, milho verde, azeitonas, molho de tomate, azeite, sal, pimenta-do-reino e o caldo do cozimento do frango do frango. Por último, vamos preparar a massa, misturando em uma tigela ovos, margarina, farinha de trigo, sal e água gelada. Para a montagem do empadão de frango, ainda colocaremos uma camada de catupiry no meio do peito de frango refogado. Depois de 45 minutos de forno, o seu empadão de frango estará pronto para ser saboreado. Confira agora mesmo a receita completa e aproveite!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 1 ovo + 2 gemas
  • 250g de margarina gelada (com mais de 70% de lipídeos)
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 70ml de água gelada (aproximadamente)

Para o frango

  • 400g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de sal

Para o refogado

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 envelope de tempero pronto
  • 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de café de sal
  • 200g de catupiry

Modo de preparo

Do frango

  1. Coloque o frango e todos os temperos em uma panela comum ou de pressão.
  2. Cubra com água e leve ao fogo por 50 minutos (na panela comum) ou por 20 minutos (na panela de pressão, após começar a chiar).
  3. Escorra e desfie o frango. Reserve 1 xícara de chá do caldo para preparar o refogado.

Do recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte os demais ingredientes do recheio e deixe cozinhar até o refogado secar um pouco.

Da massa

  1. Misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela.
  2. Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Junte os ovos e 1 gema e misture.
  4. Por último, adicione a água gelada, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Não precisar sovar.
  5. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
  2. Abra a parte maior com um rolo e cubra o fundo e a lateral de uma forma de 25cm de diâmetro.
  3. Coloque metade do recheio, o catupiry e o restante do recheio.
  4. Abra a outra parte da massa e coloque por cima.
  5. Feche bem a lateral do empadão, dobrando bem a massa nas bordas.
  6. Pincele com 1 gema e faça alguns furos com um garfo na tampa do empadão.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (45 minutos, em média).
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouquinho e sirva.

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