Bolo de cenoura fofinho e bem molhadinho a cobertura penetra no bolo é uma delícia

Bolo De Cenoura
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e mel

Esse bolo de cenoura do Jantinha de Hoje é uma gostosura. Feito com uma massa de cenoura bem fofinha e uma cobertura de chocolate com mel, ele, provavelmente, é um dos melhores bolos de cenoura que você irá provar. Então, não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa deliciosa receita de bolo de cenoura!

Como fazer bolo de cenoura

Para fazer o bolo de cenoura, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar refinado, cenoura, óleo de soja, ovos e fermento para bolo. O modo de preparo é muito simples: basta misturar a farinha de trigo e o fermento para bolo em uma tigela, bater os demais ingredientes no liquidificador e misturar tudo. Quando o bolo de cenoura sair do forno, vamos preparar uma cobertura deliciosa com chocolate meio amargo, creme de leite fresco e mel. Ela é muito simples de preparar: tudo o que você precisa fazer é levar todos os ingredientes ao fogo até o chocolate derreter e colocar sobre o bolo de cenoura. Vai ficar uma loucura! Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de cenoura e deixe todos os seus familiares e amigos com água na boca!

Ingredientes da receita do bolo de cenoura

  • 300g de farinha de trigo
  • 400g de açúcar refinado
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira retangular (22cm x 32cm) com óleo e trigo.
  2. Misture a farinha de trigo e o fermento para bolo em uma tigela. Reserve.
  3. Bata os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador até obter um creme.
  4. Misture esse creme dentro da tigela com a farinha de trigo, aos poucos.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos, em média.
  6. Para fazer a cobertura, misture o chocolate picado, o creme de leite e o mel em uma panela.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter o chocolate derreter.
  8. Despeje sobre o bolo, espere esfriar um pouco e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sorvete caseiro de Leite Ninho trufado um sorvete de massa fácil e delicioso
Biscoito medalhão de queijo fácil igual aos vendidos em supermercados e padarias
Torta de liquidificador salgada com massa levinha que derrete na boca
Bolo caçarola italiana um bolo que parece um pudim firme e delicioso